Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Свиная печень
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность свиной печени

Свиная печень калорийность Свиная печень считается особым субпродуктом, который имеет целый ряд ценных биологических свойств. Еще в древние времена люди относились к этому продукту с уважением, готовили из него массу вкуснейших блюд и уже тогда имели догадки о целебных свойствах печени, питаясь ей при разных болезнях.

На сегодняшний день многие из нас относят печень к продуктам низшего качества, нежели, к примеру, мясная вырезка. Но это совершенно неправильное мнение: печенка здорового животного, которое было должным образом вскормлено и выращено, является продуктом высокого качества. Бытует мнение, что пользу собой несут лишь говяжья и телячья печень, но диетологи выражают мнение, что и у свиной печени есть незаменимые превосходства, рекомендуя включать ее в детский рацион и питание пожилых людей.

У свиной печени красно-коричневая или темно-коричневая окраска, масса от 1,5 до 2,5 килограмм. Она не такая нежная, как телячья печень и характеризуется специфическим вкусом - легким горьковатым привкусом. В разрезе печенка свиньи пористая и "зернистая" - это абсолютно нормально. В магазинах качественная печень не должна иметь лимфоузлов, кровяных сосудов и пузыря с протоком.

Калорийность свиной печени - 130 ккал. Также в составе сконцентрированы белки - 22,0 г., углеводы - 2,6 г., жиры - 3,4 г.

Дабы печень действительно приносила только пользу человеку, нельзя кормить свиней гнилым или заплесневелым кормом. В рационе животных должен присутствовать сбалансированный состав жиров, витаминов, углеводов, белков и минеральных веществ. Свинофермы обязаны своевременно определять и лечить инфекционные болезни, заболевания, связанные с проблемами ЖКТ животных, глистные инвазии. Печень больных свиней категорически не пригодна в пищу, ведь подобного рода продукт оказывает токсичное воздействие и может губительно повлиять на состояние здоровья.

Печень свиньи является лечебно-деликатесным продуктом. Ее тканевая структура, нестандартный вкус, простота разделения пленки и мясистой основы позволяют называть данный продукт незаменимым в приготовлении самых разных паштетов и ливерной колбасы. Хозяйки делают из нее печеночный торт и печеночные оладьи, применяют печень в качестве начинки для пирогов. Отличным можно назвать сочетание свиной печени с рисом и картошкой, но лучше всего употреблять ее с порубленной зеленью и сметаной малой жирности, овощами (цветной капустой, брокколи, кабачками, огурцами) и зеленым салатом. Что же касается жирных соусов и макарон, даже учитывая, что это очень вкусно, то ими увлекаться не стоит, ведь печень и без того довольно калорийная и сытная.

Что бы вам не пришлось готовить из свиной печенки, ее нужно очищать от внутренних протоков и пленки, тщательным образом осматривая и избавляясь от всех кусочков, которые могут вызывать недоверие. Печень свиньи можно замачивать в молоке (на протяжении 1-го часа) - в результате она не только станет очень нежной, но и лишится характерного запаха и горького привкуса.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.