Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Улитка виноградная
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность улитки виноградной

Улитка виноградная калорийность Виноградная улитка - довольно большой брюхоногий моллюск, который ведет наземный образ жизни. В период поздней осени, при первых похолоданиях укрывается в земле и впадает в спячку. К весне он вновь выползает на поверхность. Живут виноградные улитки 7-20 лет, если, конечно, им повезет не оказаться в брюхе у хищника. Водятся как в виноградниках, так и в лесах и кустарниках, по берегам рек. Получили распространение почти во всей Европе, за исключением северных земель.

Человек употреблял в пищу виноградных улиток с давних времен, для него она не являлась чем-то особенным. Все обстояло иначе, улиты служили пищей скорее простых людей, нежели любителей деликатесов, коих в наше время набралось немало. Быстрота и простота приготовления этих улиток обеспечили им славу питательного и недорогого блюда. Вместе с устрицами виноградные улитки являются весьма полезным блюдом, поставщиком высококачественного белка.

Калорийность виноградных улиток - 90 ккал. Также в составе имеются белки - 16,1 г., углеводы - 2,0 г., жиры - 1,4 г.

В химический состав виноградной улитки входят: витамины A, E, PP, K, B1, B2, B12, B6, B9, B5, холин, а также минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, магний, натрий, железо, марганец, селен, цинк, медь.

Приготовить виноградных улиток можно по-разному - обжарить, заранее отварив, запечь на огне или сделать более изысканное и популярное блюдо под названием эскарго (в переводе с французского «улитки»). Как бы то ни было, после термической обработки нужно достать моллюска из раковины специально вилкой или зубочисткой и отделить внутренности от мяса. В качестве классических добавок к улиткам используются подсушенный багет, сливочное масло с чесноком и зеленью, боках холодного белого вина.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.