Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Свиные ножки
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность свиных ножек

Свиные ножки калорийность Свиные ножки - это нижняя часть (до колена) ноги свиньи с копытом. Доступный субпродукт получил популярность не только среди российских и украинских хозяек, где уже много лет делают из него холодец, и рецептов данного блюда уйма. Подобного рода блюда, которые состоят из мясного бульона с мясными кусочками, готовят в Белоруссии, Румынии, Польше и странах Прибалтики.

Мяса в свиных ногах немного, однако и жира почти нет. Свиные ноги - это кости, сухожилия и шкура. При продолжительной варке как раз таки сухожилия обеспечивают прекрасный желирующий эффект, поэтому добавление агара или желатина в студень или холодец не обязательно.

Калорийность свиных ножек - 216 ккал. Также в составе оказались белки - 18,0 г., жиры - 16,0 г.

В химический состав свиных ног попали: витамины E, PP, H, B1, B5, B6, B2, B12, B9, а также минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, магний, натрий, кобальт, кремний, селен, цинк, олово, молибден, хлор, железо, хром, фтор, сера, йод. Вещества, которые образуются при готовке свиных ног, несут собой огромную пользу людям после химиотерапии и тем, у кого наблюдаются проблемы с ростом волос.

Наряду со всем известным холодцом, к которому, конечно же, нужен хрен и рюмка холодной водки, хозяйки нередко делают ноги и в других блюдах, тушат их и запекают. К примеру, с капустой.

Для этого необходимо хорошо очистить ноги свиньи, разрезать их вдоль и отправить вариться на три часа вместе с душистым и черным перцем, сухим базиликом, гвоздикой, лавровым листом, добавив в бульон ложку сахара и соль. Когда кости можно будет легко отделить, нужно нарезать сухожилия, мясо и кожу и обжарить с луком. Затем мелко нарезать капусту, добавить ее к мясу и тушить с закрытой крышкой до того момента, когда капуста станет мягкой. Получается необыкновенно вкусно!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.