Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Свиной шпик
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность свиного шпика

Свиной шпик калорийность Шпик (с немецкого Speck) - подкожный слой жира, который был снят с боковой или хребтовой части туши свиньи. В большинстве случае шкурка на свином шпике остается нетронутой, и если свинья была молодой, а ее шкурка нежной, то допускается ее употребление вместе с самим салом.

Несмотря на расхожее мнение, что свиной шпик подразумевает под собой угрозу стройности фигуры, в действительности свежий и качественный шпик считается, чуть ли ни диетическим, весьма полезным блюдом. Конечно же, держа во внимании высокую калорийность сала, употреблять его необходимо в разумных количествах.

Калорийность свиного шпика - 841 ккал. Также в состав вошли белки - 1,4 г., жиры - 92,8 г.

В химическом составе свиного шпика присутствуют: витамины E, PP, H, B2, B1, B6, B5, B12, B9, а также минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, магний, натрий, кобальт, олово, селен, цинк, молибден, фтор, марганец, медь, хром, йод, хлор, железо, сера. Белок, который содержится в сале, это эластин и коллаген в чистом виде, который не только помогает активным регенеративным процессам, но и омолаживает кожу.

Свиным шпиком можно наслаждаться в натуральном виде, но многие больше привыкли лакомиться соленым салом, подкопченным свиным шпиком. Среди самых известных "брендов" - венгерский шпик. Это сало, которое засаливают с применением большого количества острого чили и паприки, а затем еще копченного.

Если вы покупаете готовый продукт в магазине или на рынке, внимательно следите за тем, как выбирают сало знающие люди - в обязательном порядке пальцами отрывают маленький кусочек сала, оценивают запах и пробуют. В случае, когда не получилось получить кусочек, покидают лавку - сало жесткое, не пригодное для употребления.

Свиной несоленый шпик вытапливают, а смалец (застывший жир) используется для смазывания посуды перед готовкой. Соленое сало, тонкими ломтиками выложенное на ржаной хлеб в сочетание с горчицей (репчатым луком, горлодером, хреном - нужное подчеркните) - прекрасны способ запастись энергией и согреться во время холодной русской зимы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.