Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Свиная щековина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность свиной щековины

Свиная щековина калорийность Щековиной именуют мясо с передней части туши свиньи. Она бывает целиковой в случае, если разрубалась профессионалом, с наклоном к верхней челюсти перпендикулярно позвоночнику. Когда голова отрубается стандартным методом, "подгрудок" оказывается на туше, а подбородок на голове. Щековина является чередующимися между собой пластами жира и мяса, очень сочный и нежный продукт.

Свиную щековину чаще всего коптят, при этом большинство людей при покупке копченой щековины даже не догадываются, что у нее такое название. Однако экономные хозяйки в курсе многих рецептов приготовления щековины. В действительности, щековина имеет доступную цену, делается довольно быстро и без особых усилий.

Калорийность свиной щековины - 494 ккал. В составе также оказались белки - 6,4 г., жиры - 69,4 г.

Один из самых простых вариантов приготовления - запеченная в духовой печи щековина. Для этого нужно хорошенько промыть щековину, соскоблить шкуру, произвести несколько глубоких разрезов и поместить в образовавшиеся отверстия лавровый лист и чеснок, обильно поперчить и посолить со всех сторон. Уложить все в рукав для запекания (допускается использование фольги) и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовится она примерно 1 час при температуре от 190 до 200 °C.

В химическом составе свиной щековины можно обнаружить: витамины E, PP, H, B1, B5, B9, B2, B6, холин, а также минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, магний, натрий, кобальт, олово, селен, цинк, молибден, фтор, марганец, медь, хром, йод, хлор, железо, сера.

Калорийность свиной щековины копченой

Свиная щековина копченая калорийность Щековина, которая считается субпродуктом, хотя если быть объективным, таковой не являющаяся, не получила широкой известности по сравнению с остальными частями туши свиньи. Как бы то ни было, щековина - это прекрасный, недорогой и качественный мясной продукт.

Внешний вид копченой щековины смахивает на грудинку, однако в нашем случае присутствует больше жира, а цвет у мяса нежно-розовый. У щековины копченой довольно упругая, но сочная и нежная структура, немного солоноватый привкус. Ярко выражен соответствующий запах копчения, однако вы не обнаружите горечи и разного рода примесей.

Калорийность свиной щековины копченой - 625 ккал. Также в составе имеются белки - 9,1 г., углеводы - 0,5 г., жиры - 67,1 г.

В химическом составе копченой щековины сосредоточились: витамины E, PP, B5, B2, B1, B6, B12, холин, а также минеральные вещества: фосфор, йод, кальций, калий, магний, натрий, сера, железо.

Если присутствует возможность купить качественную щековину и дома есть коптильня, то можно самому приготовить копченую щековину. Однако способы, предлагаемые производителями мясных продуктов, тоже достойны внимания.

В основном копченую свинину принято употреблять в натуральном виде - в качестве бутерброда, закуски или добавляя к крепкому алкоголю. Это очень сытный продукт, который обеспечивает прекрасное настроение и дает приток сил. Прекрасно подходят к копченой щековине острая горчица, горлодер и хрен.

Копченая щековина отлично заменяет бекон в салатах и прочих блюдах. Фасолевый и гороховый супы только остаются в выигрыше, если варить их на основе щековины копченой.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.