Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Свиная тушенка
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность свиной тушенки

Свиная тушенка калорийность Свиная тушенка является консервированным продуктом, в качестве основного ингредиента которого выступает свежее мясо. В первый раз мясную тушенки приготовили в середине 19 века французы, потом и в нашей стране начали появляться первые заводы, производящие тушенку в жестяных банках. Банки с тушенкой можно было хранить не более трех лет, это был незаменимым продуктов во время войн, продолжительных походах и экспедициях.

В середине XX века свиная тушенка перекочевала из военного запаса в ряд излюбленных продуктов дачников и туристов. Да и жители больших городов нередко имели запасы свиной тушенку, с помощью которой удавалось на скорую руку приготовить ужин. Для этого необходимо было лишь сварить картофель или макароны и смешать с содержимым банки.

Калорийность свиной тушенки - 367 ккал. Также в составе имеются белки - 13,0 г., жиры - 35,0 г.

В химический состав свиной тушенки вошли: витамины E, PP, B1, B5, B9, B2, B6, а также минеральные вещества: фосфор, хром, кальций, калий, магний, натрий, йод, сера, медь, цинк, железо, марганец.

В наше время, когда в любое время можно приобрести свежее мясо, да и производством свиной тушенки занимается множество заводов и фабрик по переработке мясных изделий, приготовить тушенку в домашних условий возьмутся не все, вероятно, только обладатель внушительного объема свежей свинины и миниатюрного холодильника. Рецепт при этом до гениальности простой: нужно нарезать свинину (прекрасно подойдет лопаточная часть) некрупными кусками, щедро посолить и поперчить, плотно сложить в простелиризованные стеклянные банки, на дне которых заранее должен находиться лавровый лист. Затем накрыть банки также стерилизованными крышками и поместить их в холодную духовую печь. Установить температуру в 220 °C, как только мясо начнет кипеть, сбавить температуру до 150 °C и готовить тушенку еще три часа. Выключить печь и дать тушенке остыть.

Свежее свиной сало тщательно измельчить, поместить на сковородку и вытопить жир. Этим самым жиром залить свиную тушенку, закрутить банки. Подобную тушенку можно хранить при комнатной температуре на протяжении 3-х лет.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.