Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Соевое мясо
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность соевого мяса

Соевое мясо калорийность Соевое мясо (текстурат соевого белка, текстурат соевый) - продукт из сои - заменителя мяса, его в львиной доле случаев производят из обезжиренной соевой муки. Это продукт быстрого приготовления, который содержит мало жиров и много белков.  Широкое распространение получило в восточноазиатских и вегетарианской кухнях. Английский язык предполагает использование терминов textured soy protein (TSP) и textured vegetable protein (TVP), которые можно дословно перевести как "текстурированный соевый белок" и "текстурированный растительный белок".

Соевое мясо получают в процессе экструзионной варки теста из соевого шрота (white flakes - белых хлопьев) и воды или обезжиренной соевой муки. Полученную массу губковатой консистенции измельчают и на завершающем этапе сушат. Кусочки соевого мяса отличаются своими размерами и формами, это зависит от измельчения теста при производстве, к примеру: гуляш, отбивные, фарш (гранулированное), кусочки в форме кубиков, хлопья, кусочки продолговатой формы и т.п.

Калорийность соевого мяса - 296 ккал. Также в составе можно обнаружить белки - 52,0 г., углеводы - 17,6 г., жиры - 1,0 г.

В качестве первоначального сырья для производства может выступать побочный продукт изготовления соевого масла.

В готовом соевом мясе присутствует от 50 до 70 % белка.

Соевое мясо, которое по структуре может напоминать мясо животных, применяют в кулинарии как его заменитель или аналог. Перед использованием сухого соевого мяса предполагается его регидратация (вымачивание или отваривание), после чего вес исходного продукта становится больше в 2-5 раз.

Готовят с помощью варки или замачивания маринаде или в бульоне (как холодном, так и горячем, в основном с добавлением приправ). Так как соевое мясо впитывает маринад или бульон, оно получает его вкус и становится пригодным для последующей кулинарной обработки. Применение соевого мяса обеспечивает веганские и вегетарианские версии таких блюд, как гуляш, макароны по-флотски, плов, чили и других, где традиционно фигурирует мясо.

Соевое мясо принято подавать в сухом виде, его срок хранения составляет 1 год. Регидрированное (приготовленное) же соевое мясо можно хранить в холодильнике не более 3-х суток.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.