Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сало
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность сала

Сало калорийность Сало, или по-другому, шпик - традиционный ценнейший продукт не только славянских стран, но и народов Прибалтики, Венгрии, Польши, Чехии, Германии и Венгрии. Даже учитывая расхожие доводы о "национальности" данного блюда, раньше шпик входил в основу рациона питания крестьян по всей Европе. В принципе, ни мусульмане, ни иудеи свинину в пищу не употребляют ни в каком виде - она под запретом.

В кулинарии используют сало как готовое - запеченное, копченое, соленое, жареное, так и в свежем виде. В качестве компонента для блюд оно используется для добавления в котлетно-колбасные изделия, нашпиговывания мяса, придания сочности и жирности тушеным овощам. Стоит отметить, что и просто с хлебом оно обеспечит наслаждение.

Калорийность сала - 797 ккал. Также в составе имеются белки - 2,4 г., жиры - 89,0 г.

После покупки свежего сала, есть смысл его засолки. Это довольно просто: необходимо взять сало, помыть его, обсушить и нарезать на некрупные квадратики, не разрезая при этом шкуру, к которой оно крепится. Потом возьмите соль, перец, паприку, чеснок и лавровый лис. Однородной смесью из всех этих специй обмажьте сало со всех сторон. Оберните в бумагу и оставьте в холодильнике дня на два. Сало готово, остается лишь очистить его от лишних специй, нарезать тонкими кусками и получать колоссальное удовольствие.

Сало не только очень вкусное, но при употреблении в разумных объемах, еще и полезное. В его состав вошли не только жир, но и некоторые виды белка. Также важно присутствие в сале непредельных (олеиновая и линолевая) и предельных (стеариновая и пальмитиновая) жирных кислот. Впрочем, минеральных соединений и витаминов тоже достаточно - марганец, медь, железо, фосфор, селен, цинк, A, B6, B1, B12, B3, B2.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.