Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ростбиф
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность ростбифа из говядины

Ростбиф калорийность Ростбиф - британская классика, блюдо на любые поводы и все времена, не нуждается и не переносит новомодных веяний. Свое название получил от английского beef говядина и roast - жарить. Для готовки ростбифа лучше всего подойдет толстый говяжий край, лучше на ребрах, кострец или филей. В основном ростбиф делают из не замороженной, свежей говядины. Кусок берется весом 2,5-4 кг.

Способ приготовления ростбифа получил свою уникальность благодаря своей простоте. Вроде бы, делать особо ничего и не надо, а итог получается превосходный. Для подготовки мяса к запеканию, нужно удалить толстые пленки, если они есть, обмазать кусок оливковым маслом, посыпать крупно смолотым черным перцем и соль, сверху намазать горчицей. Уложить мясо на противень, который предварительно нужно устелить фольгой. Если же ростбиф готовится с ребрами, то уложить мясо можно на них. Готовить необходимо на заранее разогретой до 200 °C духовой печи примерно час, дабы мясо успело покрыться аппетитной корочкой, а изнутри стало мягким и выделяло розовый сок. Как только ростбиф был извлечен из духовки, ему дают время на "отдых" примерно полчаса, а лучше - все два. В результате он напитается соком, полученным в процессе приготовления, и станет максимально сочным.

Калорийность ростбифа из говядины - 173 ккал. Также в составе присутствуют белки - 26,4 г., жиры - 6,8 г.

Подача ростбифа предполагает его тонкую нарезку поперек волокон, в качестве гарнира можно использовать отварную морковь или картофельное пюре. На следующий день из остывшего ростбифа делают салат, брускетты или начинку для сэндвичей.

В химическом составе ростбифа из говядины оказались: холин, витамины E, H, PP, B1, B5, B9, B2, B6, B12, а также минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, магний, натрий, кобальт, олово, селен, цинк, молибден, фтор, марганец, медь, хром, йод, хлор, железо, сера.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.