Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Прошутто
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность прошутто

Прошутто калорийность Любовь итальянцев к музыке проявляется всегда и везде, даже в названиях деликатесов из мяса. Прошутто ди Тоскана, прошутто ди Сан-Даниэле, прошутто ди Карпенья, прошутто ди Парма, прошутто ди Модена - все это отдает не только музыкальными, но и прекрасными вкусовыми нотками. Прошутто - национальная гордость Италии, сыровяленная ветчина из окороков.

Если быть предельно точным, можно сказать, что прошутто бывает 2-х видов - прошутто "котто", которое отваривают перед вялением, как раз таки такой продукт все мы называем ветчиной, и прошутто "крудо", являющееся самим окороком, приготовленным при помощи ветра, солнца и соли. Итальянцы термином "прошутто" именуют все-таки крудо, получившее широкое распространение и за пределами Апеннинского полуострова.

Калорийность прошутто - 279 ккал. Также в состав вошли белки - 22,6 г., жиры - 20,9 г.

В химическом составе прошутто можно обнаружить: витамины A, E, PP, B1, B2, B12, B9, B6, B5, а также минеральные вещества: фосфор, железо, кальций, калий, магний, натрий, марганец, медь, селен, цинк.

Во всех регионах Италии делают много сортов прошутто. Название продукта зависит от местности, в которой его произвели. Наибольшую известность получило прошутто - Пармская ветчина, настоящая гордость этого города.

В приготовлении прошутто важны все этапы подготовки - отбор свиньи, ее размеры и корм, специи, отруб и даже погода в процессе вяления прошутта - всему отводится огромное значение. Если соблюдался весь свод правил, на столе окажутся тончайшие, нежнейшие ломтики превосходной ветчины с восхитительным ароматом. Вкус у прошутто очень яркий, поэтому используется его сочетание с дыней и прочими фруктами. Прошутто не подвергают тепловой обработке, если его добавляют в блюда - пиццу, супы - то в заключительном этапе приготовления.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.