Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Молочный поросенок
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность молочного поросенка

Молочный поросенок калорийность Молочным поросенком принято называть детеныша свиньи, которому не больше 2-ух месяцев от роду, при условии, что он питался только молоком хрюшки и, в силу возраста не успел попробовать какой-то другой пищи. Массой молочный поросенок может достигать до 5 кг, мяса в нем немного, но оно необыкновенно сочное и нежное. Жировой прослойки почти нет, посему мясо молочного поросенка обладает низкой калорийностью и является диетическим.

В химическом составе молочного поросенка можно обнаружить: холин, витамины B1, B2, B6, B5, B12, B9, A, E, C, D, PP, H, а также минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, натрий, никель, кобальт, селен, цинк, кремний, титан, марганец, медь, олово, ванадий, хлор, железо, бор, молибден, йод, сера, фтор, хром.

Традиционным методом готовки молочного поросенка, который на Руси обязательно подавали к столу на Пасху, является запекание заранее нафаршированной тушки в русской или духовой печи. В качестве начинки для молочного поросенка принято использовать разные крупы - пшено, рис, гречка и мелко нарезанный ливер самого поросенка.

Калорийность молочного поросенка - 109 ккал. Также в составе оказались белки - 20,6 г., жиры - 3,0 г.

Еще один популярный вариант приготовления поросенка молочного - жарка на вертеле. В этом случае тушка целиком насаживается на вертел и запекается на открытом огне, иногда - на углях. Допускается, конечно, жарка молочного поросенка, но тут уже не всякая сковорода может подойти, или же поросенок должен иметь совсем скромные размеры. При каждом виде приготовления нельзя забывать, что ножки, хвост и ушки молочного поросенка очень тонкие, и, чтобы они не обгорели, нужно предварительно заворачивать их в фольгу.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.