Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Медвежатина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность медвежатины

Медвежатина калорийность На медведя человек начал охотиться еще с давних времен. Шкура, мясо, зубы и когти нередко добывали в неравной борьбе сильнейших животных и охотников. Даже учитывая всю сложность медвежьего охотничьего промысла, отдельные виды этих животных были полностью истреблены, остальные теперь также рискуют исчезнуть навсегда.

В пищу принято употреблять мясо бурых медведей. Что касается белых медведей, которые проживают, как правило, за полярным кругом, поедают лишь эскимосы. Медвежатина - очень жесткое и жирное мясо, на вкус специфическое, сладковатое.

Нельзя не рассказать о химическом составе мяса этого животного, куда входят: витамины PP, B2, B1, B6, B12, а также минеральные вещества: фосфор, железо, кальций, калий, магний, натрий, марганец, медь, селен, цинк. В медвежьем мясе содержится много холестерина, поэтому диетическим его назвать не получится.

Калорийность медвежатины - 155 ккал. В состав также вошли белки - 20,1 г., жиры - 8,3 г.

В основном используются лапы медведя, окорок, спинная или поясничная части. Лапы животного являются деликатесом, их запекают в духовой печи с перцем, салом и чесноком. Все части туши медведя перед готовкой необходимо тщательно промариновать, для этого можно применять уксус с пряными травами, вино или сок цитрусовых. Окорок по традиции принято жарить, отбивные выходят не очень жесткими и довольно сочными. Для тушения принято выбирать поясничную часть, медвежатину нарезают большими кусками и тушат примерно 2 часа, затем добавляют овощи и вместе с ними блюдо доводят до готовности. Для гарнира используют любые виды картофеля, бруснику и соленые огурцы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.