Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лосятина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность лосятины

Лосятина калорийность Лось, или как его нередко зовут, сохатый - крупнейший представитель отряда Оленевых. При достижении взрослого возраста особи вырастают до двух метров, масса половозрелых самцов может достигать 500 кг. Издавна охоту на лосей называли одной из самых рисковых и непростых, поэтому получить мясо этого животного удавалось лишь крепким и бывалым охотникам.

Мясо лося, как и в случае прочих диких животных, отличается специфическим запахом и цветом, оно довольно жесткое, поэтом перед приготовлением мясо нужно вымачивать от несколько часов до нескольких суток, срок будет зависеть от веса туши. Маринадом выступает огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочная сыворотка или белое вино.

Мясо у лося внешне напоминает говяжье, оно жилисто, темно-красного цвета. Для тех, кто придерживается здорового питания, лосятина прекрасно подойдет, ведь она является экологически чистым мясом.

Калорийность лосятины - 101 ккал. Также в составе присутствуют белки - 21,4 г., жиры - 1,7 г.

В химическом составе мяса можно обнаружить витамины B12, B5, B1, B2, B6, PP, а также минеральные вещества: фосфор, серу, кальций, калий, натрий, магний, хлор, железо, селен, цинк, марганец, медь.

Из мяса лося делают массу полезных и вкусных блюд. Его жарят, тушат, запекают в фольге с овощами и грибами, бульон из лосятины выходит наваристым и душистым, особенно популярны в ресторанах пельмени и котлеты, приготовленные из рубленой лосятины. В роли гарнира выступают брусника - моченая, свежая или в виде джема, и картофельное пюре. Нельзя забывать, что солить блюдо из этого мяса нужно осторожно и на завершающем этапе приготовления, так как мясо характеризуется ярко выраженным вкусом и большим содержанием естественных солей.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.