Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кролик
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Кролик

Калорийность кроличьего мяса

Мясо кролика калорийность Мясо кролика считают самым диетическим по сравнению со всеми другими видами мясо, и это действительно так. Врачи не перестают утверждать, что необходимо заменить жирное мясо на крольчатину.

Мясо кролика содержит в себе витамины B- и C-групп, а также такой набор минеральных элементов: марганец, фосфор, фтор, железо, калий. В связи с наличием в составе мяса соли натрия, его считают наиболее подходящим для включения в диетический рацион. Среди всех мясных наименований кроличье мясо наименее аллергенное, посему его рекомендуют даже детям до 1-го года и беременным женщинам.

Калорийность мяса кролика - 156 ккал. Также в составе есть белки - 21,0 г., жиры - 8,0 г.

Кроличье мясо находится на одной из лидирующих позиций в нынешней кулинарии. Оно превосходно сочетается с другими видами мяса, с большинством овощей и замечательно сохраняет собственные полезные качества в печеном, вареном, свежем и даже копченом виде. Из этого мяса получается множество прекрасных блюд.

Хорошая усвояемость блюд из мяса кролика обеспечивает использование всех видов термических обработок. Чаще всего кролика томят в соусе, однако это не значит, что не допускается его обжарка, готовка на вертеле, использования для супов или фаршировка. К примеру, тушеный кролик в сметанном соусе или красном вине отлично сможет дополнить любой праздничный стол.

Приготовленного разными способами кролика подают с овощными гарнирами, отварным рисом, разного рода соусами под бокал хорошего вина.

Калорийность кроличьего фарша

Кроличий фарш калорийность Кроличий фарш представляет собой мякоть кролика, которая была измельчена при помощи ножа, кухонного комбайна или мясорубки. Мясо кролика является диетическим продуктом, отличается сбалансированным витаминно-минеральным составом и большим содержанием животного белка, который полностью усваивается человеческим организмом. Употреблять кроличий фарш необходимо людям, страдающим аллергическими реакциями.

В химическом составе фарша из кролика присутствуют: витамины A, E, C, B2, B1, B6, B12, B9, холин, а также минеральные элементы: фосфор, кобальт, кальций, калий, магний, натрий, молибден, фтор, селен, цинк, хром, йод, марганец, медь, сера, хлор, железо.

Калорийность кроличьего фарша - 147 ккал. В составе оказались белки - 19,5 г., углеводы - 0,7 г., жиры - 7,4 г.

Среди наиболее интересных рецептур блюд из кроличьего фарша стоит отметить террин с фисташками. Сочное, ароматное и нежнейшее суфле, которое запекается в беконной "корочке" требует немалых трудов, однако все это окупится, как только вы подадите этот превосходный кулинарный изыск на праздничный стол.

Чтобы приготовить террина, вам потребуется фарш из кролика, мука, чеснок, свиной фарш, душистый майоран, сливки, яйцо, сухое белое вина и немножко коньяка. Происходит смешивание ингредиентов, далее нужно добавить очищенные фисташки и полученную смесь выложить в прямоугольную форму, куда предварительно нужно поместить внахлест кусочки бекона. Плотно утрамбуйте фарш в форме, сверху прикройте беконом и отправьте запекаться в духовую печь на 2-2,5 часа с температурой 170 °C. В духовку поставьте емкость с водой. В конце террин охладите, переверните на блюдо и подавайте с зелеными листьями салата.

Фарш из кролика замечательно подходит для тефтелей, котлет и начинки пирожков. Блюда из него выходят воздушные и нежнейшие.

Калорийность кроличьих почек

Почки кролика калорийность Кролик - миниатюрное животное, представитель семейства зайцев. Кроличье мясо считается диетическим, весьма полезным для питания людей в период после перенесенных заболеваний. Блюда из мяса этого животного любят включать в свои меню многие повара, особенным уважением кролик пользуется в Испании и во Франции.

Почки кролика испокон веков считались деликатесом, даже учитывая их едва заметный специфический запах, от которого можно избавиться в результате их вымачивания в воде и готовки в нескольких водах.

В химически состав кроличьих почек вошли: витамины B2, B1, B12, B9, A, PP, C, а также минеральные элементы: фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, сера, хлор, железо, селен, цинк.

Калорийность почек кролика - 66 ккал. Также в составе присутствуют белки - 12,5 г., жиры - 1,8 г.

Приготовить кроличьи почки, в принципе, удастся, как и в случае с другими субпродуктами. Их можно запекать, жарить, варить и тушить. "Верченые почки кролика" подавали к барским столам на Руси. В рецепте фрикасе из крольчатины обязательным ингредиентом являются почки кролика. Чтобы ваши близкие по-настоящему удивились, порадуйте их жульеном из кроличьих почек.

Почки кролика, заранее замоченные на пару часов в молоке или воде, отварите и нарежьте соломкой. Также нарежьте шампиньоны и обжарьте их с обилием репчатого лука, добавьте сами почки, немного муки. Затем в дело идут сливки или молоко, которые добавлять необходимо небольшими порциями, постоянно помешивая. Поместите порции в кокотницы или иные формы, сверху можно присыпать тертым сыром и направить в духовую печь до запекания сыра. Также можно вместо сливок или молока взять сметану, в таком случаю муку следует разводить водой.

Калорийность кроличьей печени

Печень кролика калорийность Кролик - маленькое млекопитающее из семейства Зайцев. Мясо этого животного диетическое, нередко его прописывают детям, пожилым людям и беременным женщинам, так как характеризуется уникальным целебным эффектом.

Печень кролика тоже диетический продукт, в связи с чем его можно и нужно включать в свой рацион. Суть в том, что кроличью печень не так-то просто купить, на фермерских рынках надо "выловить" печень кролика, так как ее разбирают первоочередным образом, а от одного животного удается получить лишь маленькую печень.

Калорийность печени кролика - 166 ккал. Также в составе есть белки - 19,0 г., жиры - 10,0 г.

Химический состав кроличьей печени настолько обогащен витаминами, что в одной порции готового продукта содержится столько витаминов, сколько умещается в нескольких витаминных драже. В нем присутствуют: бета-каротин, холин, витамины A, C, E, D, H, PP, K, B2, B1, B6, B5, B12, B9, а также минеральные элементы: фосфор, никель, кальций, калий, магний, натрий, кобальт, олово, селен, цинк, молибден, фтор, марганец, медь, хром, йод, хлор, железо, сера.

Из печени кролика делают множество самых разных и очень полезных блюд. Рулеты, котлетки с хлопьями из овсянки, теплые салаты, крем-суп. Быстрее всего получится поджарить кроличью печень, она выходит нежная и замечательная на вкус, сочная внутри и немного розоватая. Знатока советуют перед готовкой замачивать печень в молоке, однако если кролик выращивался в домашних условиях, этого можно не делать.

Одно из традиционных блюд из кроличьей печени - это паштет. Рецептов его приготовления существует масса: паштет с салом или яйцом, орехами или грибами, с луком шалот или морковью, каждый из вариантов сможет порадовать вас своей необыкновенной нежностью и кремовой структурой.

Калорийность кролика жареного

Кролик жареный калорийность Мясо кролика пользуется популярностью по всей планете благодаря своим оздоровительным и диетическим свойствам. Минимум аллергенов позволяет включать его в рацион младенцев до годика и подростков, людей, которые придерживаются диет и беременных женщин.

Лишь этот вид мяса может похвастаться содержанием витаминов группы C и B, а также набором минеральных веществ: железо, кальций, калий, марганец, фосфор. Кроличье мясо оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ и всего человеческого организма в целом.

Как в древней, так и в современной кулинарии использовали разные способы приготовления мяса кролика. Одним из первых, который получил распространение, был вариант с обжариванием на растительном масле кусочками или всей тушки целиком. Для этого подбирали высокого качества мясо у зарекомендовавшего себя производителя, дабы оно несло собой исключительно пользу для организма.

Калорийность жареного кролика - 155 ккал. Также в состав вошли белки - 25,0 г., жиры - 6,0 г.

При приготовлении кроличьего мяса нужно быть осторожным, так как оно очень нежное и в нем почти нет жира. Для этого профессиональные повара советуют всегда предварительно мариновать мясо, тем самым сохраняя его вкус и сочность. Еще важную роль играет время и температура обжаривания. Наиболее оптимальное время для приготовления кролика - 10-15 мин при слабом огне в сковородке и 30-40 мин в духовке.

В качестве гарнира при подаче кролика чаще всего выступают овощи на гриле или свежие, вареный рис и, куда же без них, разные соусы на основе сметаны или вина.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.