Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Корейка
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность корейки

Корейка калорийность В мировом производстве мяса свинина располагается на лидирующей позиции, в результате чего ее автоматически можно называть самым употребляемым мясом. У свиней довольно нежное, ароматное и вкусное мясо.

Свиная корейка представляет собой спинную часть тушки, которая состоит из мяса, прослойки сала, части позвоночника и ребер. Данную часть мясо принято относить к первому сорту. Корейку подразделяют на: бескостную корейку, корейку на кости и котлетную часть. Корейка замечательно подходит для отбивных котлет, жаркого, шницелей, эскалопов и шашлыков.

Главный плюс свиной корейки - это сочетание железа и полноценного белка, которые считаются проводниками кислорода в организм человека. Кроме железа, в свинине есть масса прочих минералов (цинк, селен, молибден, олово, калий, магний, кальций, натрий, фосфор), которые нужны нам для правильного функционирования всего организма. Кроме того, она обогащена витаминами (B-группы, холин, PP).

Калорийность корейки - 384 ккал. В состав вошли белки - 13,7 г., жиры - 36,5 г.

К всеобщему нашему разочарованию, у свинины имеется существенный недостаток - высокая жирность. Употребление жирного мяса ведет к атеросклерозу и, как результат, к инсульту и инфаркту. Свинина может заражаться трихинеллой, и если мясо было неправильно обработано термически, то данный паразит может оказаться в человеческом организме и стать причиной возникновения смертельно опасных заболеваний.

Максимальным образом полезные свойства мяса могут быть сохранены в корейке, которая была очищена от излишков жира и приготовлена цельным куском в духовой печи. Применение же специй (чеснок, тмин, горький перец) помогут при переваривании мяса.

Калорийность корейки сырокопченой

Корейка сырокопченая калорийность Сырокопченая корейка - настоящий деликатес из мяса, который готовят из предварительно подсоленной свинины со скромным добавлением сала (спинная часть тушки). Готовить корейку принято как со шкуркой, так и без нее, при этом слой в львиной доле случае составляет 1-3 см. Этот продукт характеризуется высокой пищевой ценностью и восхитительным вкусом, а также внушительным сроком хранения.

Кроме традиционной бутербродов и нарезки из сырокопченой корейки делают массу блюд. Из нее делают горячие закуски, добавляют в салаты и солянку, ей начиняют блины. Бывают и более изысканные блюда, к примеру, корейка с черносливом и грибами, корейка сырокопченая, запеченная с яблоками - перечислить все будет очень трудно.

Калорийность сырокопченой корейки - 469 ккал. В составе также присутствуют белки - 10,5 г., жиры - 47,4 г.

В корейке сырокопченой содержится много витаминов, микро- и макроэлементов: рибофлавин (B2), тиамин (B1), витамины E и PP, а также натрий, магний, железо, фосфор, йод, калий, кальций.

Качество корейки можно оценить по запаху и внешнему виду. На поверхности продукта не должно быть каких-либо потемнений и пятен, волосков и щетинок, слизи или плесневого налета. На срезе цвет у поверхности должен быть монотонным, жир белым (без желтых оттенков). Необходимо также оценивать запах. У качественной сырокопченой корейки должен быть вкусный запах копченого мяса без разного рода примесей.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.