Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Козлятина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность козлятины

Козлятина калорийность Козлятину, или мясо коз, человек начал употреблять в пищу еще в давние времена, козоводство и по сей день считается успешным промыслом народного хозяйства целого ряда стран, а Австралия на данный момент является крупнейшим в мире экспортером козлятины. Козы и козлы не отличаются прихотливостью в еде и уходе, они поставляют человеку очень полезное молоко, кожу, шерстью и нежное мясо.

Козлятина - сочное и нежное мясо, в особенности у молодых козлят, возраст которых не превышает полутора месяцев. Козлятина отличается небольшой прослойкой жира белого цвета, если цвет имеет желтоватый оттенок, это свидетельствует о не самом молодом возрасте животного, и такое мясо лучше всего перед приготовлением замариновать.

Калорийность козлятины - 216 ккал. Также в составе есть белки - 18,0 г., жиры - 16,0 г.

В основном козлятину маринуют в винном соусе или вине, с добавлением душистых трав - укропа, базилика или эстрагона. По большей части козлятину делают на гриле, как и в случае с похожей на нее бараниной, также тушат, делают отбивные и жарят. В роли гарнира замечательно выступает картофель, разного рода овощи, бобовые и рис.

Специфический запах не будет ощущаться, если туша козы была правильным образом разделана, а шкура аккуратно снята. Мясо само по себе не отличается неприятным запахом, его обеспечивают естественные выделения животных. Поэтому важно разделку туши и отделение кожи делать разными ножами.

В химическом составе козлятины присутствуют: витамины E, H, B2, B1, B6, B9, B12, B5, минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, кобальт, селен, цинк, олово, молибден, марганец, медь, фтор, хром, хлор, железо, йод, сера.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.