Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Змеиное мясо
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность змеиного мяса

Змеиное мясо калорийность Змеи на протяжении всего своего существования вызывали в основном трепет и страх у людей. Однако на юго-востоке Азии за несколько тысяч до Рождества Христова змеиное мясо уже вовсю употребляли в пищу. На сегодняшний день для жителей Европы мясо змеи является непривычным деликатесом, однако на отдыхе в дальних странах многие с большим наслаждением продуют змеиное мясо, грациозно приготовленное местными кулинарами.

Мясо у змеи очень мягкое и нежное, некоторым образом напоминающее куриное мясо. При этом оно не такое калорийное, а также несет собой немало полезных свойств. Впервые употреблять мясо змеи стали на территории Китая, при этом жители этой страны и сейчас уверены в том, что оно способно возвращать молодость и продлевать жизнь. Женщины стараются разнообразить свой рацион змеиным мясом, так как оно благоприятно воздействует на кожу, питая и увлажняя ее.

Калорийность змеиного мяса - 93 ккал. Также в составе есть белки - 16,4 г., жиры - 0,3 г.

В химическом составе мяса змеи присутствуют витамины E, D, PP, B1, B2, B12, B9, B5, B6, а также минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, натрий, никель, кобальт, селен, цинк, кремний, титан, железо, марганец, медь, олово, ванадий, хлор, селен, бор, молибден, йод, хром. Почти полное отсутствие жира позволяет называть мясо змеи диетическим.

Змеиное мясо знатоки делают разными способами - жарят с приправами и имбирем, варят в супах, солят, тушат с овощами, подают в сыром виде. Самым вкусным принято считать мясо самок и впавших в спячку змей.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.