Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Зельц
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность зельца

Зельц калорийность Зельц - вареный прессованный колбасный продукт в оболочке. Делается из говядины или свинины, шпика, а также печени, языков и прочих субпродуктов. Русское слово "зельц" произошло от немецкого Sülze, которое обозначает немецкую разновидность студня (холодца).

Зельц - пищевой продукт из мяса, колбасное изделие, обработанное физико-химическими и механическими способами с добавлениями отдельных видов прочих продуктов. В процессе механической обработки мясо измельчают, предварительно удалив из него малопитательные и несъедобные части. При физико-химической обработке продукт созревает, обжаривается, солится, коптится, варится.

В Древней Греции миниатюрные колбасы и начиненные желудки свиней являлись прекрасными закусками на пирах. В Древнем Риме популярностью пользовались мелкие копченые колбаски, вареные колбасы, свиные колбасы цепочкой и колечком.

Калорийность зельца - 336 ккал. Также в составе присутствуют белки - 12,6 г., углеводы - 0.5 г., жиры - 32,0 г.

В состав зельца включают говяжье и свиное мясо, печенку, шпик, языки и другие субпродукты. К примеры, в конкретных видах зельцев можно наблюдать пищевую кровь.

Готовка зельца происходит следующим образом. Берется мясо с 1-ой головы теленка и 1-ой головы свиньи вместе с ушами, рубится не очень мелко и прибавляется один сырой воловий язык, тщательно очищенный и тоже изрубленный, мелкая корица, мускатный орех, толченный и перец горошком, соль, гвоздика, 1,4 кг рубленого шпика, 230 г очищенных нарубленных фисташек. Всем этим делом наполняют воловий пузырь или желудок и отправляют вариться на несколько часов при сильном огне. Когда наступает готовность, еще горячий продукт накрывают доской и кладут гнет, дабы, остыв, он получил расплюснутый, круглый вид. Язык можно заменить мясом от бычьих ног или свежей свининой.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.