Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Говяжья тушенка
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность говяжьей тушенки

Говяжья тушенка калорийность Вместе с упоминанием о говяжьей тушенке, сразу вспоминается армейский паек, затем картошка из котелка около костра, потом еще тысяча рецептов, которые были придуманы в период тотального дефицита. С исторической точки зрения так и выходило - тушенку изобрели как замену вяленому мясу и солонине в британской армии. Ее готовили в стеклянной таре, использование которой было не совсем удобно во время длительных пеших странствий.

Во времена почти полного отсутствия свежего говяжьего мяса на прилавках советских рынков и магазинов, какие только блюда не делали на основе тушенки из говядины. Зелены, кислые щи из свежей капусты, макароны, бефстроганов, борщ, рассольник с тушенкой и даже жульен можно сварганить и сегодня, имея на вооружении банку качественной тушенки.

В химический состав тушенки из говядины вошли витамины E, PP, B9, B6, B1, B5, B2, а также минеральные вещества: фосфор, хром, кальций, калий, магний, натрий, йод, сера, медь, цинк, хлор, железо, марганец.

Калорийность говяжьей тушенки - 214 ккал. В составе имеются также белки - 14,1 г., жиры - 17,4 г.

Самой полезной и качественной говяжьей тушенкой, которой без всякого зазрения совести можно кормить даже маленьких детишек, конечно же, является тушенка, приготовленная собственноручно. Ни с какими героическими усилиями данный процесс не связан, а результат вас обязательно порадует.

Говядину следует тщательным образом промыть, избавиться от пленки и жилок, нарезать мелкими кусками, немного обжарить с минимальным добавлением растительного масла в чугунке или кастрюльке с толстым дном. Залить водой и поставить вариться на 2 часа. Добавить лавровый лист, перец, лук, соль и варить еще полчаса. В заранее приготовленные банки поместить мясо, добавить бульон и поставить на стерилизацию на 20 минут. Далее закрыть крышками, перевернуть и дождаться, пока содержимое банок остынет.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.