Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Говяжья печень
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность говяжьей печени

Говяжья печень калорийность Из говяжьей печени можно приготовить очень много питательных блюд. В магазинах печень оказывается уже в обработанном виде - без желчного пузыря и желчных протоков с удаленными крупными кровеносными сосудами. Мороженая печень реализуется в форме блоков.

В печени 2-4 % жира, 17-18 % белков (в т.ч. все незаменимые кислоты) , 70-73 % воды. Печень обогащена витаминами B-группы, в ней есть витамины A, E, D, K, множество экстрактивных веществ и ферментов, фосфора, железа. В печени также присутствуют магний, натрий, калий, медь и кальций. Она рекомендуется детям, которые страдают малокровием. Печень сконцентрировала в себе хром, который помогает при диабете, атеросклерозе.

Калорийность печени - 125 ккал. Также в состав вошли белки - 20,0 г., углеводы - 4,0 г., жиры - 3.1 г.

В печени довольно много воды, из-за чего она может быстро испортиться. Перед приготовлением ее нужно внимательно осмотреть и от всего, что вызывает недоверие, избавиться. Печень получается очень нежной, если перед готовкой ее некоторое время подержать в молоке. Лишние 2-3 минуты обжарки продукта могут испортить вкус и сделать ее сухой и жесткой. Перед термической обработкой печень следует тщательно промыть и освободить от пленки и желчных протоков.

Печень - восхитительное второе блюдо. Ее можно как тушить, так и жарить. Замечательно сочетается с овощами и специями.

Калорийность говяжьей печени нежирной

Говяжья печень нежирная калорийность Печень говядины - популярнейший продукт, который с превеликим удовольствием используют при приготовлении как повседневных, так и праздничных блюд.

В составе печени содержится много белка, воды и минимальное количество жира. Говяжья печень отличается низкой калорийностью, поэтому она помогает избавиться от лишнего веса. Вместе с этим печенка - настоящая витаминная "сокровищница" (витамины A, E, D, K), важный поставщик аминокислот (метионин, триптофан, лизин) и химических элементов (фосфор, магний, железо, цинк, кальций). Наибольшая концентрация в печени представлена витаминами B2 и C. Вместе со 100 г печени можно получить недельную норму витамина A. Также следует отметить имеющийся в ней селен, который является лидером среди антиоксидантов.

Калорийность говяжьей печени нежирной - 98 ккал. Также в составе есть белки - 17,4 г., жиры - 3,1 г.

Говяжья печень несет собой огромную пользу, ее нужно включать в еженедельных рацион в случае глазных заболеваний. При остеопорозе, эндокринных болезнях и нервных расстройствах помочь способна фолиевая кислота. Стоит отметить и гепарин, который присутствует в печени. Он регулирует свертываемость крови, оберегает сосуды и сердце. Основной продукт для лечения малокровия - именно говяжья печень. Ее гемовое железо повышает гемоглобин. Печень следует употреблять всем, кто сталкивается с большими физическими нагрузками.

Существует целое множество вариантов приготовления печенки. Ее тушат, жарят, варят, делают торты и паштеты, ею начиняют вареники и пирожки. Замечательным сочетанием считается печень с разными соусами и овощами.

Калорийность говяжьей печени жареной

Говяжья печень жареная калорийность Говяжья печень является легкодоступным и одним из самых любимых субпродуктов домашних хозяек и профессиональных кулинаров. Блюда из печени придутся как нельзя кстати и в повседневном меню, и на праздничных застольях. Печень принято использовать как "солиста" с разного рода гарнирами, так и в качестве компонента в "сложноподчиненных блюдах" - везде она хороша.

Текстура у печени нежная, ведь в ее составе содержится много воды. Поэтому хранить печень не так-то просто - уж больно быстро она портится. В составе продукта очень мало жира и много белка. Занимательным фактом можно считать то, что минералы в туше говядины концентрируются главным образом в печени. Это кальций, селен, железо, магний, фосфор и другие. Как раз таки печень - главный поставщик витаминов A, C, D, B12 и группы B. Число аминокислот и витаминов такое большое, что в одной порции говяжьей печени присутствует дневная, а то и месячная витаминная норма.

Калорийность жареной говяжьей печени - 199 ккал. Также в составе есть белки - 22,9 г., углеводы - 3,9 г., жиры - 10,2 г.

Кулинарным минусом печени можно назвать ее горчинку. Однако печень не будет горчить, если замочить ее на 1 час в молоке.

Существует масса вариантов приготовления печени - варка, тушение, готовка паштета и пирожков. При этом самым простым и быстрым способом разнообразить меню можно считать жарку говяжьей печени. Чтобы сохранить сочность и всю пользу куски печени нужно обжаривать в двух сторон не дольше трех минут. Подавать принято с любыми тушеными или свежими овощами, не перебивая при этом насыщенный вкус печени обилием специй.

Говяжья печень является ценным диетическим продуктом, который можно и нужно употреблять при множестве заболеваний людям всех возрастов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.