Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Говяжьи мозги
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность говяжьих мозгов

Говяжьи мозги калорийность Мозги крупного рогатого скота - настоящий деликатес. У них можно отметить нежность вкуса и слабую усвояемость. Мозги, которые поступают на обработку, должны оставаться целыми, иметь нетронутую оболочку и не иметь следов крови.

Мозги не получится назвать диетическим продуктом: хоть они вдвое уступают мясу по уровню содержания протеинов, все компенсируется избытком холестерина.

В говяжьих мозгах присутствуют железо, фосфор, магний, кальций, йод, натрий, калий, витамины E, PP, B1, B2.

У говяжьих мозгов довольно плотная консистенция. Примерно 20 минут требуется на их тепловую обработку - жарку или отваривание.

Калорийность говяжьих мозгов - 124 ккал. В составе оказались также белки - 11,7 г., жиры - 8,6 г.

Приготовить мозги нетрудно, однако на предварительной обработке нужно оставаться предельно внимательными. Для удаления сгустков крови необходимо вымочить мозги в холодной воде, время от времени меняя ее на протяжении минимум двух часов. Лишь после этого можно начинать снимать с них пленку. В случае, если сгустки крови наблюдаются даже после вымачивания, следует поместить мозги в теплую воду до наступления того момента, когда кровь полностью исчезнет.

Для сохранения мозгами белого цвета при жарке, их можно смазать уксусом или соком лимона. Если вы решили готовить их под винным соусом, допускается замачивание мозгов в подкисленной уксусом воде, при этом смазывать их уксусом уже не требуется.

Вкус у этого продукта не так сильно выражен. В связи с этим варить их лучше всего в насыщенном, крепком курином бульоне. В ином случае они выходят немного пресными. После варки можно нарезать мозги кубиками и обжарить во фритюре, предварительно обмакнув в кляр. Для добавления интереса во вкус данных "мозговых пончиков", кляр необходимо замешивать не на молоке или воде, а на белом вине - можно взять любое, подойдет даже самый бюджетный вариант.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.