Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Говяжьи легкие
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность говяжьих легких

Говяжьи легкие калорийность Говяжьи легкие - многим известный и один из излюбленных кулинарами субпродукт. В основном легкие имеют вес от трех до четырех килограммов, ярко-красный цвет. Состоят они из сосудов, соединительной ткани и воды. Коллаген и эластин делает их слегка упругими. Перед приготовлением, из них нужно вырезать остатки трахеи и прочих сосудов.

Продаются легкие на мясных базарах, продуктовых рынках и магазинах. При покупке легких следует внимательным образом их изучать. На них вы не должны обнаружить кровь, грязь, слизистых оболочек, шерсти и жира. В кулинарии говяжьи легкие, так как и другие субпродукты, используются при тушении. Блюда получаются с нежным вкусом. В особенном почете тушеные легкие с грибами. Перед готовкой легкие нужно отварить на протяжении 20 минут со специями и лавровым листом. Чтобы исключить их поднятие на поверхность, необходимо поместить на них какой-либо груз. Потом остается мелко порезать и отправиться тушиться со сметаной и грибами.

Принято также использовать легкие для приготовления различных салатов.

Калорийность говяжьих легких - 92 ккал. Также в составе присутствуют белки - 16,2 г., жиры - 2,5 г.

Если смешать легкие с хлебом и прочими субпродуктами, можно получить замечательный фарш для пирогов и котлет.

Из макроэлементов в легких преобладают фосфор, сера и калий. Достаточно много натрия. Меньше магния и калия. Среди микроэлементов стоит выделить йод и железо. Витамины представлены главным образом никотиновой кислотой (витамин PP).

Калорийность тушеных говяжьих легких

Говяжьи легкие тушеные калорийность Свежие говяжьи легкие - состоящий из губчатой ткани продукт с низкой калорийностью. При приготовлении легкие не теряют упругость, ведь в их составе немало коллагена и эластина. Что же касается белков, то их не так много, и их усвояемость несколько уступает мясным белкам. В легких содержится вода, соединительная ткань, кровеносные сосуды, йод, железо, калий, магний, фосфор, натрий, витамины C, B1, B2, PP.

Среднее легкое весит от двух до трех килограммов. Определить, свежий продукт или нет, можно по его внешнему виду. У свежих легких светло-розовый цвет, отсутствует жир, кровь, слизистые оболочки, выглядят не обветренными и свежими. Хранить замороженные легкие можно не дольше 6 месяцев при температуре 16-20 °C.

Калорийность тушеных говяжьих легких - 120 ккал. В составе имеются белки - 20,4 г., жиры - 3,7 г.

В кулинарии данный продукт используют для начинок для блинов и пирогов, супов, запеканок, гуляша. Легкие считаются одним из важных компонентов ливерной колбасы. Отваренное и должным образом отжатое легкое может напоминать вкус языка, в данном виде его принято использовать для приготовления салатов.

Вкуснейшее и довольно известное блюдо - это тушеные со свежими грибами говяжьи легкие. При приготовлении этого блюда берут отварные легкие, овощи и грибы. Все нарезают, перемешивают и тушат около пятнадцати минут. Дополняет это блюдо в основном картофельное пюре или вареный рис.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.