Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Говяжий рубец
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность говяжьего рубца

Говяжий рубец калорийность Рубец - это часть желудка, поджелудок, который состоит главным образом из волокон гладких мышц. Иначе говоря, это требуха, нуждающаяся в предварительной тщательной обработке перед приготовлением. Цвет говяжьего рубца может быть от темно-серого до светло-розового. Внутреннюю часть рубца покрывают тонкие наросты, увеличивающие объем коровьего желудка и помогающие перевариваться пище. Именно эти ворсинки и следует аккуратным образом счистить, соскоблить, потом промыть под водой на протяжении нескольких часов.

Варится рубец довольно долгое время, по истечении 3 часов варки жидкость сливается, рубец промывается и еще около двух часов варится до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Густой наваристый бульон принято подавать утром для получения энергии на весь день. При варке хаша соль добавлять не следует, употреблять нужно с поломанным на части и подсушенным в духовой печи тонким лавашом. Большими кусками лаваша пользуются в качестве ложки, а мелкие крошат в хаш. По традиции с хашем на стол отправляют свежую кинзу и тонко нарезанный сочный дайкон.

Калорийность говяжьего рубца - 97 ккал. Также в составе есть белки - 14,8 г., жиры - 4,2 г.

Говяжий рубец подойдет для таких популярных блюд, как фляки (польский наваристый суп) и хагис (фаршированный рубец).

В химический состав рубца вошли витамины PP, H, B1, B12, B2, а также минеральные вещества: фосфор, железо, кальций, калий, натрий, магний, марганец, селен, медь и цинк.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.