Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пармская ветчина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность ветчины пармской

Пармская ветчина калорийность Пармская ветчина - сыровяленый продукт, который производят в провинциальном итальянском городе Парма. Наиболее известный вид сыровяленого окорока (итальянского прошутто) называется Пармская ветчина, или по-другому прошутто ди Парма. Кроме соли и крупного окорока в состав продукта ничего не входит. Исключительно время и роза ветров, которая наполняет долину реки Парма. Пармская ветчина имеет красный цвет, немного коричневатая на срезе, по краям наблюдается белый жир. Эта ветчина характеризуется мягким пряным вкусом, хрупкой структурой, тонкими слоями жира и розовым цветом.

История Пармской ветчины берет свое начало в итальянском селении Лангирано, где и по сей день производят наилучший окорок. Свиней 3-ех особых пород откармливают каштанами и сывороткой, которая остается от производства сыра Пармезан, в итоге у животных появляется шанс стать "источником" элитных окороков, масса которых должна составлять от 12 до 14 кг.

Калорийность Пармской ветчины - 300 ккал. Также в составе есть белки - 24,4 г., углеводы - 0,1 г., жиры - 22,5 г.

Данную ветчину делают лишь из свинины пород Duroc, Landrance и Large White, при этом данные животные должны быть выращены только в районах Северной и Средней Италии: Абруццо, Марке, Венето, Эмилия-Романья, Лацио, Ломбардия, Тоскана, Умбрия, Молизе, Пьемонт, быть старше 9-ти месяцев и весить не меньше полутора центнеров.

Уникальный и необычный, немного сладковатый вкус этой ветчины достигается в результате особого способа приготовления. Окорок сперва охлаждается в холодильниках, потом солятся и обмазываются свиным жиром для того, чтобы в процессе вяления мясо не пересыхало. На все про все уходит до 30 месяцев. Спустя один год, на протяжении которого окорок был предан ветру, Пармская ветчина подвергается первой важной проверке на аромат, готовность и вкус. Если с проверкой она справляется, окорока помещаются в подвал для вызревания, затем в очередной раз серьезным образом проверяются. Маскировка оригинальной Пармской ветчины происходит с нанесением клеймо с изображением пятиконечной графской короной Пармы, и лишь те экземпляры, которые справились с проверкой и имеют вес 7,5 - 9,5 кг (без кости), клеймят приведенной выше пятиконечной короной Пармского герцогства.

Пармскую ветчину подают с инжиром, спелой дыней и прочими фруктами, с очень тонкой нарезкой продукта. Идеальным образом подойдет к этой ветчине местное белое вино. Классический рецепт Пармской ветчины предполагает сервировку с дыней и иными фруктами.

В химический состав Пармской ветчины вошли: витамины A, E, PP, B9, B12, B5, B6, B1, B2, а также минеральные вещества: фосфор, железо, кальций, калий, магний, натрий, марганец, медь, селен и цинк.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.