Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мраморная говядина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность говядины мраморной

Мраморная говядина калорийность Мраморная говядина обязана своим названием поразительному сходству среза мяса с благородным камнем. Говядину с насыщенным темно-красным цветом тут и там пронизывают тонкие и мелкие прожилки легкоплавкого белого жира, который в процессе термической обработки питает мясо, благодаря чему вкус получившегося блюда становится необыкновенно сочным и нежным.

Начало истории мраморной говядины берется в середине 19 века в Японии. В этой стране бычков особых пород откармливали по специальной технологии, которая предусматривала буквальное обездвиживание животных, их подвешивание в стойлах на вожжах. Пили бычки пиво, питались отменным зерном, каждый день получали вибромассаж, дабы мышцы оставались в тонусе, слушали классическую музыку.

Таким образом получали мясо с прожилками жира, деликатесное и питательное. По сей день по этой технологии растят бычков, мясо которых имеет самую высокую цену в мире. Японская мраморная говядина насчитывает свыше ста разновидностей, каждая из них получила название того населенного пункта, в котором были выращены бычки. Среди самых популярных - мясо "Кобе", от названия города Кобе, считающегося столицей мраморной говядины в Японии.

Калорийность мраморной говядины - 170 ккал. В состав также вошли белки - 18,0 г., жиры - 10,0 г.

В химическом составе мраморной говядины присутствуют: витамины E, B1, B2, H, B5, B6, PP, B8, B12, холин, а также минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, магний, кобальт, кремний, селен, цинк, олово, молибден, марганец, медь, фтор, хром, хлор, железо, йод, сера.

Мраморная говядина очень дорогостоящий продукт, поэтому насладиться им получается не у всех, однако многие рестораны стали закупать мясо в США и Австралии, где техника выращивания и откорма не настолько дорога, поэтому мясо становится доступнее и при этом не теряет своих вкусовых свойств и качества.

Классические стейки ти-боун, клаб-стейк, рибай и стриплойн считаются идеальными блюдами из этого мяса. Оно быстро готовится, главным остается не пересушить стейк. Замечательно подойдут в роли гарнира запеченные на гриле овощи.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.