Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ветчина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность ветчины

Ветчина калорийность Ветчина является мясным деликатесом, который производят в основном из свинины.

Ветчина - прокопченный и просоленный свиной окорок, задняя или в редких случаях передняя лопатка. Также принято коптить и прочие части, к примеру, ребра. Бывает ветчина из курицы, индейки, медвежья, оленья и др.

Ветчину научились коптить еще во времена Древнего Рима, в частности, уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию приготовления ветчины в собственном произведении "О сельском хозяйстве".

На сегодняшний день можно отыскать ветчину, которая упакована в жестяную банку вместе со студнеобразным желе. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре. Первым автором технологии консервирования ветчины стал американец по имени Джордж Хормель, основавший компанию "Hormel Foods", которая производила готовые мясные продукты.

Ветчина бывает варено-копченой, сырокопченой, формовой, вареной и др.

Ветчина пользуется огромной популярностью во многих странах.

Калорийность ветчины - 270 ккал. В составе присутствуют белки - 14,0 г., жиры - 24,0 г.

Известные сорта ветчины:

- Парижская ветчина - производится исключительно из постной свинины, отличается деликатесным вкусом.

- Пармская ветчины - сырокопченая ветчина от итальянского производителя. Пармскую ветчину относят к наименованиям, которые охраняются по происхождению. Ее производят в северной части Италии. Предполагается строгий контроль не только процесса производства самой пармской ветчины, но и корм для свиней. Пармскую ветчину выдерживают в особом рассоле с уникальным составом специй, потом на протяжении 10-14 месяцев высушивают в естественных условиях. Пармская ветчина подается в тонкой нарезке.

Ветчина всегда являлась обязательным атрибутом праздничного стола. Этот продукт используют не только для бутербродов, но и для приготовления начинок, рулетов, салатов.

Калорийность ветчины в форме

Ветчина в форме калорийность Ветчина - соленые задние и передние окорока без костей и с костями, подвергнутые копчению, варке или запеканию. Наряду с ветчиной в виде окороков, делают еще и ветчину в форме.

В ветчине в форме есть витамин PP, плюс железо, фосфор, калий, йод и магний.

Калорийность ветчины в форме - 278 ккал. В составе имеются белки - 22,6 г., жиры - 20,9 г.

Ветчину в форме (она же бескостная ветчина) производят из передних и задних окороков, предварительно просоленных, реже подкопченных. Из окороков удаляются кости, срезается шкура и излишки шпига. На окороке остается слой шпига примерно в 1-1,5 сантиметра, мякоть укладывается подкожной частью к верху в особые формы, закрываются крышкой и прессуются. Варится ветчина в формах, помещенных в воду, далее происходит охлаждение и извлечение, после чего упаковывание в целлофан или пергамент. Ветчину в форме принято использовать для холодных закусок. У данной ветчины консистенция должны быть плотной, шпиг иметь белый цвет, а ткань розово-красный, без пожелтения. В условиях дома ветчину нужно хранить в темных холодных местах, предварительно завернув в пергамент или целлофан.

Ассортимент ветчины довольно богатый. Различают множество видов и сортов ветчины, которые находят разное применение на наших кухнях.

Калорийность ветчины DAK Датской

Ветчина датская калорийность В составе: ветчина, сахар, соль, вода, желатин, нитрит натрия, трифосфат натрия.

У ветчины DAK Датская приятный солоноватый вкус, красно-розовый цвет, низкое содержание жира, нежная консистенция с отчетливыми цельными кусочками мяса, прекрасным запахом свежего мяса. Ветчину окружает оболочка из желе, которая основывается на мясном бульоне. Ветчина упакована в жестяную банку с ключем-открывашкой, благодаря чему открывать банку удобно и безопасно.

Ветчина улучшает аппетит, является замечательно закуской, может использоваться при приготовлении начинок, салатов, бутербродов, мясных рулетов.

Ветчину не стоит употреблять людям, которые страдают болезнями легких, т.к. среди консервантов для закрепления цвета и антимикробных препаратов присутствуют нитраты. Повышенная концентрация этих препаратов в человеческом организме может повредить органы дыхания и легкие.

Калорийность ветчины DAT Датская - 471 ккал. В состав вошли белки - 18,0 г., углеводы - 1,0 г., жиры - 4,0 г.

Ветчину можно использовать и в виде бутербродов, и как закуску, добавлять в салаты и прочие блюда. Хотя ветчину и нельзя назвать низкокалорийным продуктом, она считается полезной для тех, кто находится на диете. В ней не так много углеводов и жиров, зато достаточно белка. Подобный продукт подойдет тем, кто старается придерживаться низкоуглеводных или высокобелковых диет.

Калорийность ветчины из индейки обезжиренной

Ветчина из индейки калорийность Индейка является одним из лучших примеров диетического мяса. В ветчине из индейки есть витамины B1, B2, B3, B9, B6, C, A, E, PP, минералы: хром, молибден, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, железо, натрий, цинк, хлор, фосфор, сера.

В индейке такой уровень содержания натрия, что она смогла превзойти по этому показателю телятину и говядину. Данный минерал увеличивает объемы плазмы в крови и нормализует обменные процессы, которые происходят в организме. Обезжиренную ветчину из индейки советуют для профилактики остеохондроза, остеопороза и болезней суставов.

Включение в рацион ветчины из индейки способно предупреждать возникновение раковых клеток. Также врачи рекомендуют данный продукт всем тем, кто собирается или уже находится на диете. В ветчине большое количество цинка, который повышает иммунитет.

Калорийность ветчины из обезжиренной индейки - 77 ккал. Также в состав вошли белки - 15,0 г., углеводы - 2,0 г., жиры - 1,0 г.

В ветчине есть тирозин, стимулирующий работу сосудов, сердца и мозга, а также благоприятно влияющий на здоровье зубов.

Обезжиренная ветчина из индейки - один из лучших диетических продуктов. Ее можно давать детям и кормящим женщинам, людям, перенесшим тяжелые травмы, т.к. этот продукт обогащен минералами, полезными веществами и ферментами. Употреблять обезжиренную ветчину из индейки можно всем, ведь у нее почти нет противопоказаний. Нужно лишь оставаться уверенным в свежести и качестве покупаемого продукта.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.