Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Верблюжатина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность верблюжатины

Верблюжатина калорийность Верблюжье мясо еще в древние времена являлось одним из основных продуктов кочевников, ведь их племенам приходилось брать в походы животных, которых они растили для пропитания. Мясо верблюда использовали на Ближнем Востоке, в Средней Азии, а также в Северной Африке. Для нашей страны верблюжатина до сих пор остается "в диковинку".

Калорийность верблюжатины - 160 ккал. В состав вошли белки - 18,9 г., жиры - 9,4 г.

В пищу принято употреблять всю тушу от хвоста до языка. Вкусовые качества этого верблюжатины напоминают говядину. Однако не стоит забывать о том, что, чем моложе верблюд, тем сочнее и вкуснее будет его мясо. Если же в верблюжатине отсутствует жир, то это мясо можно будет назвать диетическим. Мясо верблюда тушат, варят и жарят. Существует множество вариантов блюд, которые делают из верблюда: котлеты, запеченные в маринаде, тефтели, рагу и даже шаурма. Наибольшую ценность имеет мясо, находящееся в горбе животного, из него выходит восхитительное рагу. Также у верблюда особенно востребованы желудок и сердце, как, в принципе, и в случае в быком. Традиционное киргизское и казахское жаркое, которое имеет свое название - куырдак, готовят главным образом именно из верблюжатины.

В мясе верблюда присутствуют: магний, фосфор и калий. В этом мясе много витаминов: A, C, E, B1, B2.

Калорийность верблюжатины жареной

Верблюжатина жареная калорийность Разумеется, за все время существования человека было придумано несметное число блюд, которые поражают воображение изысканностью своего вкуса. Одно из таких - жареная верблюжатина.

Само по себе верблюжье мясо считается ценным источником витаминов E, C, A, PP, B1, B2. Оно богато микроэлементами (кальций, железо, фосфор, калий), которые помогают в полноценной работе человеческого организма. Еще из полезных свойств этого мяса - имеющиеся в нем антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение.

Мясо верблюда по своим вкусовым качествам смахивает на телятину или говядину. Блюдо, которое было приготовлено из свежего верблюжьего мяса, характеризуется прекрасным ароматом и особым мягким вкусом.

Если учитывать многовековые восточные традиции в кулинарии, без всяких сомнений можно доверять рецептам, прошедшим проверку годами, к чему и можно отнести жареную верблюжатину.

Калорийность жареной верблюжатины - 281 ккал. В составе есть белки - 33,3 г., жиры - 16,5 г.

Тушка верблюда разделывается на средние куски, которые жарятся на сковородках с добавлением растительного масла. Для пущей насыщенности вкуса используют зелень и традиционные приправы. Зачастую изысканность блюда подчеркивают бокалом вина. Кроме того, в блюдо активно добавляют корневые овощи и сезонные фрукты.

Мягкие верблюжьи ступни принято жарить на открытом огне и так же добавлять при этом много зелени. С каждым годом у этого прекрасного блюда становится все больше и больше поклонников по всему миру.

Калорийность верблюжатины вареной

Верблюжатина вареная калорийность Наверняка многие знают, что в Европе мясо верблюда не то, что редкое, а вообще диковинное. В то же время в африканских и азиатских странах верблюжатину любят и с аппетитом ей питаются, ведь мясо верблюда очень полезное и невероятно вкусное.

В верблюжатине имеется фосфор, магний и калий. Среди витаминного состава преобладают представители B-группы, а также витамины E и A.

Занимательно, что по питательным свойствам верблюжье мясо смахивает на говяжье. Если заниматься приготовлением ценного мяса, нужно иметь в виду, что лучшим считается мясо молодых верблюжат, сильно откормленных перед забоем.

Калорийность вареной верблюжатины - 230 ккал. Также в составе оказались белки 29,8 г., жиры - 12,4 г.

Как и остальные виды мяса, верблюжатину тушат, варят и жарят. Это мясо прекрасно получается как мелкими, так и крупными кусками, оно сильно уваривается и ужаривается. Чтобы сварить верблюжье мясо, нужно запастись терпением не менее чем на 4 часа. Для жарки большого куска мяса предпочтительнее всего брать тонкий край или вырезку молодого верблюда. Жир в туше концентрируется в горбах, по завершению перетапливания на смалец его используют в кулинарии.

В общем и целом, верблюжатина считается диетическим блюдом, и употреблять его стоит всем тем, кто привык следить за собственным весом, ведь в нем не содержится внутренних жировых прослоек.

Калорийность верблюжатины тушеной

Верблюжатина тушеная калорийность Мясо верблюда вот уже сотни лет употребляется в пищу. Популярность оно получило с помощью кочевников, которые питались главным образом животными, сопровождающими их в дальних походах. Кроме того, кочевники отдавали мясо, взамен получая прочие продукты. Верблюжатина - настоящий деликатес.

Верблюжье мясо является диетическим, низкокалорийным, ведь в нем отсутствуют жировые прослойки. Также считают, что мясо этого животного способно стабилизировать уровень сахара и повышать потенцию.

Из верблюжатины готовят огромное количество самых разных блюд: беляши, паштеты, тефтели, котлеты, вареная и жареная верблюжатина, супы, верблюжатина тушеная с овощами. При приготовлении блюд в ход идет абсолютно все, в том числе жир из горба, хвост и ступни. Из жира получают масло.

Самая ценная часть данного животного - мясо из горба.

Калорийность тушеной верблюжатины - 205 ккал. В составе присутствуют белки - 24,3 г., жиры - 12,1 г.

Огромную популярность получила тушеная с овощами верблюжатина. В этом случае подойдет как горб верблюда, так и бедренная часть, однако в основном принято использовать желудок, требуху и сердце. Для тушения мясо нарезают на куски определенного размера (чем больше куски, тем больше времени потребуется для тушения). Очищают овощи, нарезают их и перемешивают с мясом, добавляют специи. Тушат до готовности.

Вкус верблюжьего мяса чем-то похож на телятину или говядину. Мясо слегка жестковатое, даже у молоденьких верблюжат.

Даже учитывая то, что это диетический продукт, в нем имеется немало витаминов и полезных элементов. В составе есть калий, железо и фосфор. Витамины B1, B2, B9, A, C, E, PP.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.