Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Буйволятина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность буйволятины

Буйволятина калорийность Среди мясных продуктов испокон веков было принято выделять мясо диких животных, которое славилось особыми полезными качествами. Среди самых популярных - мясо буйвола. Этот продукт больше всего употребляют на Закавказье и в Индии, в остальных странах буйволятина известна как настоящий деликатес.

В мясе буйвола содержится витамин PP и прочие элементы: фосфор, натрий, калий, железо, сера, магний, кальций. Рекомендуется к употребления для повышения иммунитета и при любых болезнях. Буйволятина служит, как столовым мясом, так и используется для промышленной переработки (твердокопченая колбаса, продукты из рубленого мяса, рубленые фабрикаты и др.).

При употреблении буйволятины ощущается приток сил, повышение концентрации и внимания. Положительное воздействие происходит длительное время. Получается, что прилив энергии сохраняется на протяжении всего дня. Также надолго пропадает чувство голода.

Калорийность буйволятины - 194 ккал. В составе присутствуют белки - 19,0 г., жиры - 13,2 г.

Мясо взрослых животных характеризуется жесткой и плотной консистенцией, что негативным образом сказывается на вкусе блюда, в связи с этим чаще всего при приготовлении используют мясо молодых буйволят.

Чтобы правильно выбрать настоящую буйволятину, следует обращать внимание на жировую пленку мяса, которая должна оставаться светлой, порой с розоватым оттенком. Само же качественное мясо буйвола имеет специфический запах и темно-красный цвет.

Буйволятину едят сырой, немного прижаренной и вяленой. Особенно вкусным получается пеммикан, хоть его приготовление и хлопотно. После проварки или прожарки буйволятина иногда теряет полезные свойства и насыщенность вкуса.

Калорийность буйволятины жареной

Буйволятина жареная калорийность Самый часто используемый вариант приготовления мяса буйвола - жарка. Мясо данного животного прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. На сковородке этот продукт можно жарить без всякого масла.

Жареную буйволятину принято подавать на праздники, ведь у нее восхитительный аромат. Вкусовые качества блюда во многом зависят от правильного выбора продукта. Включая в собственный рацион буйволятину, вы уменьшаете риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. В мясе буйвола есть только витамин PP, однако число химических элементов по-настоящему внушительное: фосфор, натрий, калий, железо, сера, кальций, магний. Арахидоновая кислота, присутствующая в мясе, улучшает мозговую деятельность.

Калорийность жареной буйволятины - 342 ккал. В составе оказались белки - 33,4 г., жиры - 23,2 г.

Жарить мясо буйвола можно как маленькими, так и большими кусками. Буйволятина по степени простоты приготовления напоминает свинину. Если добавить овощи, блюдо получится еще лучше. Начинку могут составлять сыр, грибы или разного рода паштеты. Если во время жарки использовался чеснок, от него нужно избавиться в окончании готовки, так как он горчит.

Жареное мясо буйвола является прекрасным блюдом с небольшим количеством калорий, невероятно вкусное. Для сохранения мягкости мяса нарезать его необходимо поперек волокон. При жарке можно пользоваться любым маслом. Если добавить сметану к конце приготовления, вкус станет еще лучше. Перед приготовлением не стоит замораживать мясо. Не забывайте  том, что нельзя передерживать буйволятину, в ином случае она станет сухой.

Калорийность буйволятины вареной

Буйволятина вареная калорийность У медиков бытует мнение, что употреблять вареную буйволятину лучше всего зимой, когда организм нуждается в большом количестве энергии. Даже маленький кусок мяса буйвола восстанавливает силы, которые тратятся за день.

Вареная буйволятина легко переваривается. В отварном мясе буйвола присутствует много белка, как раз поэтому ее стоит употреблять во время беременности, в результате чего грудное молоко начинает лучше вырабатываться. В продукте имеется множество химических элементов (фосфор, натрий, кальций, железо, сера, кальций, натрий, магний), которые положительным образом влияют на обмен веществ.

Особую роль играет и витамин PP, предупреждающий возникновение в сосудах сгустков крови.

Калорийность вареной буйволятины - 276 ккал. Также в состав вошли белки - 30,0 г., жиры - 17,4 г.

Секрет удачного приготовления мяса - верно подобранные специи и свежесть продуктов. Для варки буйволятину используют не так часто. В основном из нее делают прекрасные густые бульоны на супы и щи. В дело идут рулька, шейная часть и голяшка. Также из них получается отменные холодцы и студни. Для отварного блюда принято отбирать жирные куски мяса. Туша молодых зверей варится намного быстрее, нежели взрослого животного. Огромная польза буйволятины в том, что она считается ценнейшим поставщиком белка. Мясо советуют употреблять детям во время активного роста, спортивным людям, при тяжелых травмах. Повара же не рекомендуют варку или жарку буйволятины, ведь в результате она может потерять свою уникальность и вкус. Лучше всего слегка прижарить или притушить мясо.

Калорийность буйволятины тушеной

Буйволятина тушеная калорийность Тушеная буйволятина напоминает говядину. Мясо буйвола употребляют повсеместно (в местах, где водятся данные животные), используется в блюдах с овощами.

Этот продукт имеет в своем составе линолевую кислоту, подавляющую рост раковых клеток и способствующую снижению веса. Буйволятина, по сравнению с той же говядиной, отличается более низким количеством насыщенных жиров (к примеру, "плохого" холестерина). Более того, оно не вызывает аллергию. Мясо буйвола - редчайший в наше время пример экологически чистого продукта. Буйволятина является низкокалорийным, если сравнивать с привычной всем говядиной, а уж тем более, свининой. В буйволином мясе присутствуют огромные запасы витамина E, которых участвует в регулировании количества холестерина и является важнейшим антиоксидантом.

Калорийность тушеной буйволятины - 250 ккал. В составе есть белки - 24,4 г., жиры - 16,9 г.

1/5 от веса тушеной буйволятины приходится на протеин, что в разы превышает долю "мышечного бетона" в других видах мяса. Плюс ко вcему, в мясе этого животного много железа, кальция и витамина A.

Буйволятина совсем не жилистая, а так же сочная и маложирная.

Существуют блюда, рецепт которых не менялся с XIX века. Повара не перестают радовать любителей вкусно поесть "соусом для обжигающей вареной буйволятины" с особым гарниром - некрупно нарезанным свежим огурцом или баклажаном. Есть еще и блюдо под названием "рубец водяного буйвола, на медленном огне" - уникальная тушенка, в которую добавляют перец чили и лимонное сорго.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.