Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бифштекс
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность бифштекса

Бифштекс калорийность Бифштекс - это блюдо, которое делается из жареной говядины. Зачастую можно встретить подвид бифштекса, который представляет из себя рубленный (нередко пропущенный в мясорубке) бифштекс, являющийся прототипом котлеты. Бифштексы разделяются еще и по степени прожарки, к примеру, "с кровью" или прожаренные.

Британцы по традиции подают его вместе с яичницей, а американцы в качестве части гамбургера или прочего бутерброда.

В Соединенных Штатах его готовят в основном на гриле из цельного куска говяжьего мяса, а бифштекс из рубленого мяса при приготовлении на гриле называют гамбургским или салисбурским, в случае жарки в кляре - стейком, жареным по-деревенски или "по-куриному".

Калорийность бифштекса - 284 ккал. Также в составе есть белки - 27,8 г., углеводы - 1,7 г., жиры - 29,6 г.

Принято придерживаться классических правил при приготовлении натурального бифштекса. В этом случае нужно взять говядину, лучше всего филе или вырезку, разрезать поперек волокон большими кубиками, около 5 на 7 см, и жарить в собственном соку на протяжении 10-12 минут на сильном огне с минимальным добавлением соли или других приправ. Центр бифштекса в должен остаться сыроватым, но нежным и мягким. При непосредственной подаче на стол нужно добавить пряности и соусы. Подавать бифштекс можно по-разному, вариантов масса.

Готовность бифштекса оценивается согласно степени прожарки. Европейская кухня различает такие степени прожарки:

- Medium (180 °C, 6-7 мин., мясо с розоватым соком);

- Medium Rare (190-200 °C, 4-5 мин.);

- Medium Well (180°C, 8-9 мин.);

- Rare (200 °C, 2-3 мин., непрожаренное мясо с кровью);

- Well Done (180 °C, 8-9 мин., плюс доготовка в пароконвектомате; абсолютно прожаренное мясо, практически без сока).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.