Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бефстроганов
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность бефстроганов

Бефстроганов калорийность Бефстроганов - известное блюдо из русской кухни, кусочки говяжьего мяса, отбитые молотком и разрезанные поперек волокон. Затем данные отбитые куски нарезаются продолговатыми полосками длиной от 3 до 4 см, поджариваются со всех сторон и тушатся в соусе.

Также это блюдо может именоваться как "Беф а ля Строганов", "Беф-Строганов", мясо по-строгановски. В настоящее время бефстроганов могут заливать крем-фрешем.

Это блюдо - типичное придуманное, т.е. у него нет народных корней. Оно широко распространилось по всему миру: бефстроганов предлагается в заведениях общепита многих стран: от столовых до ресторанов, а после Второй мировой войны блюдо оказалось в номенклатуре международной ресторанной кухни в качестве "русского блюда", хотя национальным русским блюдом его считать никак нельзя.

Калорийность бефстроганов - 355 ккал. Также в составе присутствуют белки - 21,9 г., углеводы - 5,7 г., жиры - 27,4 г.

Бефстроганов считается вторым блюдом, к нему лучше всего подходит говяжья мякоть - вырезка, край или почечная часть. Оптимальный гарнир для данного блюда - жареная во фритюре картошка с дольками свежих помидор. Бефстроганов, как и гарнир, должны подаваться в горячем виде, так как остывшее блюдо становится менее вкусным и теряет в консистенции.

Бефстроганов может быть использован в диетах № 1, 5, 7. Им могут наслаждаться люди с разными болезнями двенадцатиперстной кишки и желудка.

Калорийность бефстроганов из говядины

бефстроганов из говядины калорийность Бефстроганов - известное во всей планете блюдо русской кухни. Порой его кличут как "мясо по-строгановски", однако суть при этом не меняется.

Классический рецепт бефстроганов из говядины предполагает его приготовление из филейной части говяжьего мяса, которую у нас называют вырезкой. Сгодится и тонкий край, однако его придется слегка отбить в куске. Мясо необходимо нарезать поперек волокон тонкими длинными брусками, панировать в муке и выложить на сковороду, в которой уже дожидается порезанный полукольцами репчатый лук. На растительном масле обжарка мяса происходит довольно быстро, далее нужно обильно полить сметаны и немного томатной пасты, все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до достижения мягкости мяса. Что касается специй, то в бефстроганов из говядины принято добавлять лишь черный молотый перец.

Калорийность бефстроганов из говядины - 193 ккал. В составе присутствуют белки - 16,7 г., углеводы - 5,9 г., жиры - 11,3 г.

Гарниром для бефстроганов из говядины в основном служит жареная во фритюре картошка, однако подойдет также картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Блюдо обязательно порадует всех своим потрясающим вкусом, особенно, если в тарелке окажется еще и долька хрустящего соленого огурца.

В составе бефстроганов из говядины имеются витамины B2, B1, B6, B9, B5, B12, A, C, E, D, PP, H, холин, плюс минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, рубидий, селен, цинк, кремний, титан, марганец, медь, олово, ванадий, хлор, железо, бор, молибден, йод, сера, фтор, хром.

Калорийность бефстроганов из свинины

бефстроганов из свинины калорийность Бефстроганов - популярное и распространенное во всем мире блюдо русской кухни. В меню многих иностранных ресторанов под ним значится соответствующая надпись - "мясо а-ля рюс". Бефстроганов считается классическим вариантом "придуманного" блюда, при этом его аналоги в народных кухнях отсутствуют. Традиционным ингредиентом для бефстроганов по-прежнему остается говядина, однако в наши дни бефстроганов зачастую делают из свинины, а также мяса птицы.

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, лучше всего выбирать свиную вырезку или корейку. Мясо можно немного отбить, однако если оно свежее, то делать это не обязательно. Нарезать мясо следует тонкими полосками, строго поперек волокон. Одна из версий приготовления данного блюда повествует о том, что оно было приготовлено для графа Строганова, большого любителя мяса. С возрастом он лишился всех зубов и уже не мог прожевать твердое мясо.

Нарезанное подобным образом мясо необходимо быстро обжарить на сильном огне и поместить в отдельную емкость, в идеале - чугунную кастрюльку. Отдельно в сковороду выложить лук, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и залить бульон, перемешать, чтобы исчезли комочки. Потом добавляется много сметаны, чуть-чуть томатного соуса и быстро перемешивается, соединяется с мясом и тушится с накрытой крышкой на слабом огне около 20 минут.

Калорийность бефстроганов из свинины - 142 ккал. Также в составе есть белки - 19,4 г., жиры - 7,1 г.

Подают бефстроганов из свинины в основном с жареным картофелем, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Химический состав данного блюда довольно разнообразен, в нем присутствуют витамины B5, B6, B2, B1, B9, B12, C, A, D, E, PP, H, а также необходимые человеку минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, натрий, никель, рубидий, селен, цинк, кобальт, кремний, марганец, медь, титан, олово, хлор, железо, ванадий, бор, йод, сера, молибден, фтор, хром.

Калорийность бефстроганов из курицы

бефстроганов из курицы калорийность Бефстроганов из курицы - прекрасный вариант быстрого ужина, когда необходимо вкусно, сытно и питательно накормить всю семью. Согласно традиции, бефстроганов считается блюдом из тонких длинных брусков мяса, чаще всего говядины или телятины. Однако сейчас бефстроганов готовят из курицы, индейки, свинины, оленины и даже кальмаров и рыбы.

Замечательным выбором для бефстроганов из курицы станет грудка и филе птицы. Так как курица довольно быстро готовится, блюдо неизменно выходит ароматное и сочное.

После того, как нарежете куриное мясо одинаковыми длинными дольками, быстро его обжарьте с добавлением репчатого лука. Для соуса можно смешать муку, сметану, чуточку соуса или томатной пасты. Если получится слишком густо, можно разбавить молоком или сливками. Заливайте курицу соусом, перемешивайте и готовьте буквально 10 минут, снизив огонь. Если дополнить бефстрогранов из курицы грибами, то аромат и вкус станет только насыщеннее.

Гарниром может послужить спагетти, рис, гречка или старое доброе картофельное пюре.

Калорийность бефстроганов из курицы - 163 ккал. Также в составе есть белки - 14,7 г., углеводы - 0,4 г., жиры - 2,0 г.

Состав бефстроганов из курицы весьма разнообразный, в нем содержится: витамины B2, B1, B6, B9, B5, B12, C, A, E, D, PP, H, холин, минеральные вещества: фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, рубидий, селен, цинк, кремний, титан, железо, марганец, ванадий, бор, сера, хлор, молибден, фтор, йод, хром.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.