Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бастурма
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность бастурмы

Бастурма калорийность Бастурма - это говяжья вырезка, которую завяливают с помощью особого способа. Вариант ее приготовления связан с войском Чингисхана. Отправляющийся в поход воин помещал под седло своего коня куски сырого мяса. На протяжении похода мясо успевало просолиться лошадиным потом и потерять влагу под тяжестью всадника.

Разные страны предполагают использование различных видов мяса, однако турецкая бастурма готовится именно из говядины. Вырезка вымачивается в насыщенном соляном растворе, потом при помощи пресса обезвоживается, покрывается весьма специфическим составом специй. Вяление бастурмы длится на протяжении нескольких недель в прохладном проветриваемом помещении.

Калорийность турецкой бастурмы - 240 ккал. Также в составе имеются белки - 14,8 г., жиры - 20,1 г.

Такой способ приготовления бастурмы обеспечивает максимальное сохранение всех полезных свойств говядины. Вяленая бастурма практически не теряет даже витамина C, что уж говорить о прочих - B-группы, A, PP. Она обогащена аминокислотами и минералами (кальций, фосфор, железо, магний). В результате бастурму можно включать в рацион для получения организмом животных жиров и белков. При сравнительно скромной калорийности, бастурма помогает быстро наращиваться мышечной ткани, что особенно важно для спортивных людей и тех, кто привык к физическим нагрузкам. Бастурма оказывает помощь в преодолении анемии и хронической усталости. У специй, которые используются в приготовлении, отмечаются противоопухолевые, противовоспалительные и антибактериальные свойства, что благоприятно сказывается на человеческом здоровье.

Бастурма замечательный деликатесный продукт, который при этом нельзя назвать диетическим. В случае хронических заболеваний от ее употребления лучше отказаться.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.