Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Баранина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность баранины

Баранина калорийность Баранина - это мясо баранов и овец, которое употребляется в пищу. Ягнятиной называется мясо молочных, молодых ягнят. Так как одомашнивание овец происходило задолго до свиней и коров, с бараниной человек познакомился давно. Отары овец, которые двигались вместе с кочевниками, обеспечивали их и шестью, и молоком, и мясом.

В кулинарии восточных стран баранина занимает одну из лидирующих позиций, блюда вроде бешбармака, манты, плова, шурпа и ароматного, сочного шашлыка невозможно представить без баранины. По сей день традиции многих стран предполагают обычаи запекать барашков целиком на особенно важные праздники - рождения детей, бракосочетания, семейные сборы и т.д. При праздновании еврейской Пасхи блюда из баранины - обязательный атрибут стола.

Калорийность баранины - 209 ккал. Также в составе есть белки - 15,6 г., жиры - 16,3 г.

Баранина является полезным мясом, в особенности ее рекомендуют для профилактики анемии. В химический состав этого мяса вошли витамины E, B2, B1, B6, B5, B12, B9, PP, холин, а также минеральные вещества: фосфор, никель, медь, селен, натрий, марганец, кобальт, кремний, хлор, железо, олово, молибден, йод, сера, фтор, хром.

Блюд из бараньего мяса очень много. Его варят, тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов, перемалывают в фарш, готовят манты. Самое важное - верно выбрать баранину, цвет которой должен быть светло-красным, а жим плотным и белым. Чем желтее жир и темнее мясо, тем больше лет было животному и тем выше риск того, что баранина будет иметь выраженный специфический запах и жесткость. Чтобы отбить такое мясо, придется долгое время его вымачивать. Мясо же молодых барашков всего выходит упругое, сочное, с потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.

Калорийность баранины вареной

Баранина вареная калорийность Баранины - мясо, идеальным образом подходящее для самых разных блюд и использующееся в большинстве кухонь планеты. Выбирая баранину, следует обращать внимание на цвет мяса. У старых баранов цвет темный, а жир имеет желтый цвет. А вот у молодых барашков мясо светло-красное с упругим белым жиром. Самое ценное - мясо молодых овец до восьми месяцев, их филе характеризуется более светлым оттенком.

В баранине сконцентрировано немало полезных минералов и витаминов, обеспечивающих организм всем необходимым. Химические элементы: железо, сера, никель, натрий, кальций, кобальт, цинк, йод, молибден, магний, хлор, медь, калий, фтор, фосфор, марганец, хром. Витамины: B1, B2, B5, B6, B9, E, PP.

Калорийность вареной баранины: 291 ккал. Также в составе оказались белки 24,6 г., жиры - 21,4 г.

Вареная баранина - самая полезная, т.к. после обработки она практически не теряет полезных веществ. Перед готовкой баранину необходимо тщательно промыть и снять с нее жир. Варить нужно от полутора до двух часов, не забывая снимать пену. По вкусу можно добавить приправы, зелень и овощи.

Бульоны из баранины особенно полезны для тех, кто страдает гастритом с низкой кислотностью. Баранье мясо способно улучшать работу поджелудочной железы, предупреждать диабет. В ней содержится много фтора, который отвечает за оптимальное состояние зубов, поэтому баранину нужно есть людям в возрасте и детям. По содержанию железа это мясо опережает все другие виды, уступая лишь оленине, благодаря чему считается незаменимым продуктом для людей, страдающих анемией.

Калорийность баранины тушеной

Баранина тушеная калорийность Баран - то животное, которого человек смог приручить одним из первых. Уже не представляется возможным выяснить, когда именно это произошло, но с уверенностью можно сказать, что еще древние римляне любили лакомиться блюдами из баранины. Баранина являлась главным источником мяса у кочевых азиатских племен и горных народов.

Баранину различают по видам: сама баранина (животные в возрасте более одного года), молодая баранина (от 3 до 12 месяцев) и молочная ягнятина (возраст менее двух месяцев).

Баранина - ценный источник легкоусвояемого белка. Мясо насыщено макроэлементами (фосфор, магний, калий) и микроэлементами (сера, марганец, железо). Баранина обогащена и витаминами (A, E, K, B1, B2, B4, B5, B9, PP).

Калорийность тушеной баранины - 268 ккал. Также в составе присутствуют белки - 20,0 г., жиры - 20,9 г.

Мясо молодых барашков замечательно подходит для питания пожил людей и детей. В баранине немного жира и, так называемого, "лишнего холестерина", который ведет к атеросклерозу. Лецитин, имеющийся в баранине, оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу и противостоит появлению диабета. Однако при болезнях пищеварительного тракта, артрите и подагре лучше отказаться от употребления баранины.

Чтобы приготовить вкусную тушеную баранину важно сделать правильный выбор качественного мяса. Это должна быть свежая лопатка или грудина со светло-красным цветом и тоненькими прослойками белого жира. Маленькие мясные кубики нужно 30 минут промариновать, опустив в кислый маринад (разведенный в десять раз сок граната или лайма). Баранину немного обжарить на сковородке в кипящем жире с добавлением крупных полуколец красного лука, долек кислых яблок и специй. Тушить на слабом огне около 40 минут.

Калорийность баранины жареной

Баранина жареная калорийность Баранина - вкуснейшее мясо, которое во многих странах принято считать деликатесом. Из него получается сделать огромное число разнообразных блюд, в том числе и традиционные национальные блюда России и стран СНГ.

Баранина всегда являлась основным мясом кочевых монгольских и тюркских народов Азии. Баранину солят, запекают, тушат, жарят, варят, готовят из нее шашлык, плов, бешбармак.

Жареная баранина - прекрасное второе блюдо. Делают его со специями и овощами, с гарниром и без него.

Проще говоря, под бараниной может подразумеваться мясо овцы, барана или ягненка. В последнем случае - мясо самое нежное и вкусное. Один из изысканных деликатесов - мясо молочных ягнят, откормленных исключительно молоком до наступления им 6-ти месяцев и в последствии заколотых. Их мясо имеет светло-розовый цвет, чистый белый жир. Что касается мяса ягнят, которые питались луговой травой и жили около года, то их мясо будет чуть жестче, а его цвет становится светло-красный. Овец и баранов принято кормить не дольше 2-х лет, после чего происходит закалывание.

Калорийность жареной баранины - 320 ккал. В составе присутствуют белки - 20,0 г., жиры - 24,0 г.

Если баран прожил больше 2-х лет - его мясо обретает темно-красный цвет и резкий запах. Плюс оно становится жестковатым. Мясо двухлетней овцы или барана будет намного жестче ягнятины. Чем больше прожил баран, тем менее вкусное и более жесткое у него мясо.

Если молочных ягнят можно купить или целиком (даже не потрошенными), или разрезанными на 4 части (исключительно весной или под конец зимы), то для туш взрослых баранов подразумевается куда более вариант разделки. В основном туку рубят на 9 частей, при этом самыми вкусными и ценными считаются седло и задние ноги, которые замечательно подойдут для запекания и жарки. Пашинку, лопатку, корейку и грудинку рубят мельче: они используются для приготовления плова, рагу, мясного фарша для пирогов и запеканок. Из шейки, рульки и голяки получится прекрасный бульон.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.