Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Антрекот
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность антрекота

Антрекот калорийность Антрекот - это межреберная часть мяса. Классический антрекот пришел из Франции это - кусок воловьего мяса, который срезают между хребтом и ребрами.

При приготовлении антрекота также используют свинину, конину, телятину и оленину.

Антрекот нарезается из толстого или тонкого края по 1-му куску на порцию, толщина которого составляет от 15 до 20 мм. Он отбивается, посыпается перцем и солью и жарится стандартным способом. Отпускается антрекот со строганым хреном и гарниром, поливается мясным соком. Если свежего хрена нет в наличии, можно подавать промышленный соус хрен.

Гарниры, которые употребляют с этим блюдом - жареная картошка (в вареном или сыром виде) , картошка в молоке, картошка во фритюре и сложные гарниры.

Калорийность антрекота - 396 ккал. Также в состав входят белки - 27,3 г., углеводы - 1,7 г., жиры - 31,2 г.

В антрекоте есть фосфор, сера, магний, калий, хлор, магний, кальций, натрий, а так же витамины A, E, K, H, PP, M.

Калорийность антрекота из говядины

Говяжий антректо калорийность Слово "антрекот" пришло от французских слов côte (ребро) и entre (между). Антрекот - межреберная часть мякоти мяса, который отбивают и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Антрекот по праву можно называть и отбивной котлетой. В данный момент почти любой кусок говяжьего мяса без костей, толщина которого не превышает полутора сантиметров и размером примерно с ладонь, правильно будет называть именно антрекотом.

В общем и целом, антрекот из говядины получится сделать и из мяса на кости, нужно лишь разрезать тонкий край и немного его отбить. По традиции антрекот отбивается, натирается перцем и жарится на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Солить антрекот следует за пару минут до готовности.

Подача говяжьего антрекота происходит с разными соусами, порой добавляется репчатый лук или жареная картошка, однако вполне может хватить и бокала вина с кусочком свежего ржаного хлеба. Разумеется, антрекот из говядины нельзя назвать диетическим и полезным блюдом, однако говядина несет собой большую пользу, и, если она окажется свежей и от зарекомендовавшего себя производителя, наряду с удовольствием от потрясающего вкуса, вы получите и немалую пользу для кроветворения и сосудов.

Калорийность антрекота - 220 ккал. Также в составе оказались белки - 29,6 г., жиры - 11,2 г.

В химический состав говяжьего антрекота вошли витамины B1, B2, B9, B12, B5, B6, A, C, E, D, K, H, PP, холин, бета-каротин, а также нужные организму минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, натрий, цинк, магний, кобальт, кремний, медь, селен, хром, фтор, хлор, железо, олово, йод, молибден.

Калорийность антрекота из свинины

Свиной антрекот калорийность Антрекот - классическое блюдо французской кухни, являющееся тщательно прожаренным мясным куском, который был срезан между хребтом и ребрами животного. Традиционный антрекот делают из телятины или говядины, иногда используют даже вола, однако и свиной антрекот очень популярен среди России.

Принято полагать, что антрекотом считается любой кусок свининой размерами с ладонь и толщиной не более 1,5 см, включая и мясо на кости. Порой антрекоты из свинины немного отбивают и обжаривают, однако также допускается запекание антрекотов в духовой печи, благодаря чему готовое блюдо несет собой больше пользы.

Антрекот из свинины легко и недолго готовить, с его приготовлением справляется практически все. Наилучшим образом вкусовые качества мяса раскрываются с привычными для всех специями - солью и черным молотым перцем. Прекрасным вариантом гарнира станут листья зеленого салата и свежие овощи, или же овощи на гриле, с ароматной зеленью и оливковым маслом.

Калорийность антрекота из свинины - 210 ккал. Также в составе присутствуют белки - 28,7 г., жиры - 9,8 г.

Состав свиного антрекота разнообразный, в нем имеются: витамины B1, B2, B9, B12, B5, B6, A, E, D, C, K, H, PP, холин, бета-каротин, минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, натрий, магний, кобальт, кремний, селен, цинк, олово, молибден, марганец, медь, фтор, хром, хлор, железо, йод и серу.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.