МЕНЮ

Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сколько калорий сжигают отжимания
Калорийность продуктов - Худеющим о калорийности

Сколько калорий сжигают отжимания

Чем полезны отжимания?

Сколько калорий сжигают отжимания Отжимания от пола являются наиболее распространенными упражнениями, применяющимися для наращивания мышечной массы. Полезны они бываю только при регулярном их исполнении, в противном случае особого эффекта от их применения не наступит. Отжимания от пола в первую очередь полезны для всех мышц тела. При всей простоте упражнения оно даёт тренировать практически все основные мышцы тела.

Какие группы мышц работают при отжиманиях

При проведении отжиманий задействованными оказываются мышцы следующих групп:

1. Большие грудные мышцы. Основной их функцией является проведение вращения плечевой кости, что требуется в армрестлинге. Плечевая кость отвечает за отведение руки в сторону и её последующее приведение, что требуется при поднятии тяжестей и при бросании. Также это важно при отведении обеих рук в стороны.
2. Трёхглавые мышцы плечевого пояса, трицепсы. Мышцы этой группы также несут ответственность за отведение рук в стороны. Их развитие проходит значительно быстрее при выполнении отжиманий с постановкой рук узким хватом.
3. Дельтовидные плечевые мышцы. Развитые дельтовидные мышцы дают существенный зрительный эффект увеличения в размерах грудной клетки. Конкретной направленности на их развитие отжимания не имеют, но, тем не менее, именно эти мышцы при выполнении отжиманий развиваются сильнее всего.
4. Отжимания способствуют качественному развитию передних зубчатых мышц, которые располагаются в боковых областях грудной клетки на верхних рёбрах.
5. Двуглавые мышцы, бицепсы. Непосредственного влияния на их развитие отжимания не оказывают, тем не менее, при их выполнении сила этих мышц увеличивается.
6. Абсолютно все мышцы области живота.
7. Мышцы ягодиц.

Выполнение отжиманий делает всё тело крепким и подтянутым. Кроме того, увеличивается скорость выполнения ударов обеими руками после выполнения отжиманий, что важно для тех, кто пробует себя в восточных видах боевых искусств.

Зависимость нагрузки от угла наклона при отжиманиях

В зависимости от угла наклона тела при выполнении отжиманий нагрузка распределяется следующим образом:

  1. Отжимания вверх головой. Подобное возможно при отжиманиях не от пола, а от скамейки либо порога, а также табурета или любой другой возвышенности. В данном случае нагрузка оказывается на мышцы груди в нижней её части.
  2. Классические отжимания от пола. В этом случае всё определяется тем, как расставляются руки, но,  в любом случае, нагрузка накладывается на среднюю область мышц груди.
  3. Отжимания вниз головой. Подобная разновидность требует постановки ног на скамейку или табурет, либо иную возвышенность. Выходит, что отжимания выполняются вниз головой. Это наиболее трудоёмкая разновидность выполнения отжиманий, в данном случае основная нагрузка оказывается на верхнюю область мышц груди.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что при выполнении отжиманий с наклоном основная нагрузка приходится на мышцы груди.

Зависимость нагрузки от ширины расстановки рук

Существуют такие разновидности выполнения отжиманий с расстановкой рук.

Широкая расстановка рук при выполнении отжиманий. Такой способ выполнения отжиманий требует постановку рук на расстоянии друг от друга, которое может значительно превышать ширину плеч. Локти при этом разводятся в стороны.

Такие отжимания прорабатывают грудные мышцы и их принято считать классическими. Основная нагрузка оказывается на три пучка грудных мышц, верхний, нижний и средний, кроме того косвенной нагрузке подвергаются мышцы области спины.

Выполнение отжиманий с постановкой рук на ширине плеч. При таких отжиманиях локти направляются вдоль тела. В данном случае основная нагрузка оказывается на трицепсы.

Узкая постановка рук при выполнении отжиманий от пола. Требуется поставить ладони вместе, а ноги расположить несколько шире плеч. При сгибании рук следует отвести локти немного назад и чуть-чуть в стороны, при этом руки должны полностью сгибаться и распрямляться. Данная разновидность проведения отжиманий достаточно сложная. Она требует подготовки занимающегося, при этом обеспечивается качественная проработка трицепсов, также хорошо развиваются плечевые пучки.

Как отжиматься, чтобы сжечь калории

Отжимания хорошо помогают устранению лишнего веса, поскольку способны качественно и достаточно быстро сжигать калории. При этом для достижения максимального эффекта требуется правильное выполнение упражнений, с соблюдением всех обязательных в данном случае нюансов.

Как отжиматься, чтобы сжечь калории

Как правильно выполнять

Наилучший эффект для достижения сжигания максимального количества калорий даёт применение способа отжимания, расставив руки широко. Это означает, что требуется расположить ладони примерно на 15-20 сантиметров шире плеч, также следует отметить, что под руками должна быть опора. Эти особенности выполнения упражнения обеспечивают качественную проработку всех грудных мышц. Трицепс прорабатывается при применении узкой постановки ладоней. Голова должна располагаться на одной линии с позвоночником, пресс напрягается. Эффект от выполнения такой разновидности упражнения может быть достигнут уже спустя несколько недель регулярного исполнения.

Для сжигания калорий отжимания можно проводить, опираясь только на одну руку. Не всегда оно получается сразу, но при помощи такого упражнения качественно могут быть проработаны мышцы плечевого пояса. Начиная отжиматься, можно пользоваться классической постановкой рук, только с течением времени увеличивая нагрузку.

Калории эффективно сжигаются при выполнении отжиманий с хлопком. Сперва могут возникать некоторые сложности при выполнении этого упражнения, но с течением времени занимающийся постепенно адаптируется и получает максимальный эффект от выполнения упражнения.

Как правильно дышать

Правильное дыхание при выполнении отжиманий весьма важно, поскольку при его неверном выполнении возможно возникновение проблем с сердечной деятельностью. Рекомендуется следующий способ выполнения дыханий при отжиманиях. При направлении движения корпуса в нижнее положение выполняется вдыхание воздуха, при этом обязательно следует максимально наполнять воздухом область живота. Поднимаясь в верхнее положение, следует делать медленный выдох. Иными словами, выдох надо выполнять при совершении наибольшего усилия. Правило простое и ему рекомендуется следовать также при исполнении других упражнений.

Основной ошибкой при отжимании, которую часто допускают начинающие, является задержка дыхания при выполнении упражнения. В подобных случаях возможно развитие кислородной недостаточности, что может стать причиной развития обморока и потери сознания. Безусловно, при выполнении отжиманий от пола до подобного доводить не следует, отжимания должны приносить только пользу и не причинять вреда.

Главным правилом дыхания при выполнении отжиманий является вдох при движении вниз и выдох при движении вверх. Дыхание должно быть равномерным, повторения следует считать. Не страшно, если занимающийся поначалу будет сбиваться и забывать считать все повторения. Со временем, при регулярном выполнении упражнения, разовьётся характерная привычка и упражнение перестанет вызывать сложности.

Сколько калорий сжигают отжимания от пола

Всё зависит от способа выполнения отжиманий и его интенсивности. Если занимающийся хорошо подготовлен и способен за один подход выполнить ряд быстрых отжиманий, он может сжечь около одной калории за отжимание или немного больше. Таким образом, в данном случае при выполнении ста отжиманий можно сжечь около ста калорий.

Если занимающийся пока не имеет еще достаточной подготовки и физической силы, если отжимания даются ему с большим трудом, лучше делать иначе. Вполне правомерным можно считать сравнение отжиманий с гимнастикой, выполняемой с достаточной степенью интенсивности. Занимаясь гимнастикой с высокой нагрузкой, можно за один час сжигать около 700 калорий. Эту цифру рекомендуется брать в качестве отправной при расчёте теряемых при отжиманиях калорий. Например, при отжиманиях непрерывно в течение десяти минут будет потеряно примерно 115 калорий.

 

Комментарии  

 
Сергей
+3 # Сергей 10.01.2017 12:22
Рябят, ну давайте не путать калории с килокалориями; ведь никто не говорит "граммы", когда речь о килограммах. Короче, в данном случае цифры энергетического сжигания измеряюся в килокалориях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Александр
-2 # Александр 17.04.2017 01:29
Не путай народ. Калории это упрощённое название килокалорий, а суть одна и та же.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.