Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сколько калорий сжигается на скакалке
Калорийность продуктов - Худеющим о калорийности

Сколько калорий сжигается на скакалке

Сколько калорий сжигается на скакалке Все женщины мечтают иметь красивую подтянутую фигуру. Для достижения этой цели они прибегают к различным способам: голодания, строгие диеты, дорогостоящие препараты и процедуры, биологические добавки и прочее. Большинство из этих методов дают только временный результат, а некоторые – вообще не приводят к видимым изменениям. Для получения стройной фигуры самыми эффективными методами являются правильное питание и регулярны физические нагрузки. При этом проводить в спорт зале по несколько часов ежедневно совсем необязательно, можно просто выбрать для себя комплекс простых упражнений и регулярно их выполнять. В качестве таких упражнений можно использовать прыжки на скакалке, это прекрасный способ сжечь лишние калории.

Польза скакалки в похудении и сжигании калорий

Польза скакалки для похудения и сжигания калорий очевидна. Интенсивные прыжки по энергозатратам превосходят даже бег и плаванье. Помимо прочего, упражнения со скакалкой вызывают рост мышц и увеличение их объема. Это не только улучшает внешний вид и контуры фигуры, но и повышает затраты калорий даже в состоянии покоя.

Скакалка не только помогает сжечь ненужные калории и уменьшить проявления целлюлита, но и укрепляет здоровье, улучшает работу сердца и сосудов, выводит шлаки из организма, является профилактикой развития варикозного расширения сосудов. При этом тренируются все мышцы организма, и укрепляется здоровье.

Как и при других занятиях спортом, сразу прыгать долгое время не стоит. Для новичков нередко даже 5 минут упражнений становятся тяжелой нагрузкой, ведь в это время организм перестраивается на новый режим функционирования и приспосабливается к недостатку кислорода. Уже к шестой-седьмой минутам прыжков наступает относительное облегчение.

У занятий со скакалкой есть ряд противопоказаний, к которым относятся:

-        патологии сердечно-сосудистой системы;

-        заболевания позвоночника;

-        болезни хрящей;

-        резкие скачки давления и гипертония;

-        сильное ожирение, большой вес, в этом случае сначала следует сбросить вес, а потом, по мере нормализации массы тела, вводить физические нагрузки;

-        переедание, полный желудок.

Как сжигать калории на скакалке?

Чтобы эффективно сжигать калории на скакалке, следует изучить и освоить технику прыжков. На начальном этапе можно просто научиться прыгать на месте двумя ногами, а потом можно переходить к специальным упражнениям, ускоряющим сброс веса.

Техника прыжков

Отрабатывать технику прыжков следует начинать с прыжков на месте. При этом руки находятся по бокам и слегка сгибаются в локтях. Затем нужно сделать шаг и совершить легкий прыжок на пальцы одной ноги и повторить те же действия для второй ноги. Скорость выполнения упражнения постепенно доводят до 75 прыжков в минуту. При приземлении следует опираться на пальцы ног. На полную стопу приземляться не следует.

Упражнения со скакалкой можно совмещать с другими видами спорта. Перед тем как приступить к прыжкам, нужно разогреть мышцы. Для этого можно походить, побегать на месте или легко попрыгать с малой амплитудой. После разогрева переходят к непосредственным упражнениям и прыжкам с большой интенсивностью. Для активного сжигания калорий длительность одной тренировки должна составлять около получаса. Занимать можно через день.

Упражнения

Для повышения эффективности прыжков на скакалке и сжигания большего количества калорий можно проводить специальные серии упражнений. Наиболее популярными из них являются следующие:

1. Хип-хоп. При выполнении его простые прыжки чередуют с легкими перешагиваниями через скакалку. Из исходной позиции совершают три простых прыжка, затем 10 раз перступают через скакалку, а потом совершают еще три прыжка. Эту последовательность повторяют несколько раз. За четверть часа такой тренировки сжигается около 250 ккал.
2. Полет. Такое упражнение поможет сжечь до 280 ккал. Из исходной позиции совершают пять простых прыжков, а затем прыгают, сгибая ноги в коленях и поднимая пятки к бедрам несколько раз, после этого опять повторяют пять простых прыжков, потом несколько прыжков с согнутыми коленями и так далее.
3. Солдатики. Применение этого упражнения поможет сжечь примерно 270 ккал за четверть часа. Для его проведения после пяти обычных прыжков, все тело вытягивают в струну и совершают 10 прыжков в таком положении, потом последовательность повторяют.

Как сжигать калории на скакалке

Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке?

Регулярно прыгая на скакалке можно сбросить вес, подтянуть обвисающую кожу, избавиться от целлюлита и лишних жировых складок. В среднем за одну тренировку длительностью 20 минут сжигается около 200 ккал. Таким образом, час прыжков на скакалке позволит затратить до 750 ккал.

Однако стоит понимать, что количество сжигаемых калорий зависит от различных факторов:

-        веса занимающегося человека;

-        длительности занятий;

-        вида прыжков и применения упражнений;

-        питания;

-        интенсивности прыжков и прочего.

100 прыжков на скакалке, сколько калорий сжигается?

Оптимальная интенсивность прыжков на скакалке считается 100 в минуту. Занимаясь таким образом, можно сжечь до 200 ккал за одно занятие, продолжающееся около 20 минут. Этот расчет сделан для человека, все которого составляет 70 кг. При большем весе энергетические затраты будут более высокими. По эффективности для сбрасывания веса прыжки на скакалке можно приравнять к езде на велосипеде.

Стоит отметить, что занятия со скакалкой в первую очередь воздействуют на мышцы ног, бедер и ягодиц. Тонус их повышается, а внешний вид заметно улучшается. Кроме того, такие упражнения способствуют уменьшению и полному избавлению от целлюлита. Прыжки со скакалкой также укрепляют мышцы пресса, спины и рук.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.