Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сколько калорий сжигается при приседаниях
Калорийность продуктов - Худеющим о калорийности

Сколько калорий сжигается при приседаниях

Польза приседаний для похудения

Сколько калорий сжигается при приседаниях Полезность физических упражнений известна всем. Нижняя часть тела подлежит коррекции при помощи целого ряда специальных тренировок, причём каждая такая тренировка включает приседания. Польза их заключается в том, что они способствуют прорабатыванию всех мышц ног.

Приседания приносят пользу только при условии правильного их выполнения. В случае неправильного выполнения приседаний, существует риск получения увечий и травм.

Приседания приносят большую пользу при наличии стремления похудеть. Если они выполняются с должной интенсивностью, приседания сжигают существенное количество калорий — в среднем, от 25 до 285 за четверть часа. Поэтому данные упражнения рекомендуются к применению всем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Эффективные приседания для сжигания калорий

Эффективные приседания для сжигания калорий выполняются следующим образом. Стоять следует прямо, поставив ноги на ширину плеч. Руки следует вытянуть вперёд. Приседание выполняется при вытянутых вперёд, параллельно полу прямых руках. Присесть следует до уровня сиденья стула, либо же на несколько сантиметров глубже. Ступни от пола отрывать нельзя. Выпрямляя ноги можно возвращаться в исходное положение. Эффективно выполнение трёх подходов по пятнадцать повторений.

Помимо приседаний можно выполнять махи ногами для сжигания лишних калорий. Кроме того, эти упражнения хорошо укрепляют мышцы ног. Выполняются они в медленном темпе, для правильного их исполнения следует опереться на спинку стула или стать рядом со стеной. Сначала выполняется дюжина махов в одну, затем в другую сторону разными ногами, используется по четыре подхода в разные стороны.

Сколько калорий сжигают приседания

Вопрос о том, сколько калорий сжигается при приседаниях, весьма актуален для любого человека, который активно принялся за свою фигуру, желая придать ей спортивный вид и сбросить лишние килограммы. Тем более, что упражнение это относится к числу типовых, а, следовательно, оно доступно каждому как дома, так и в тренажёрном зале. Для сохранения очертаний красивой фигуры многие применяют его практически ежедневно.

На сегодняшний день не существует точного алгоритма, позволяющего рассчитать количество калорий, расходуемых при приседаниях. Это естественно,  поскольку сами по себе приседания не являются панацеей, способной привести фигуру в идеальное состояние, они эффективны только в сочетании с другими упражнениями.

Эффективные приседания для сжигания калорий

Важно отметить то обстоятельство, что приседания помимо сжигания калорий дают возможность наращивания мышечной массы взамен жировой. Калории сжигаются в процессе жизнедеятельности при работе мышц, поэтому жир будет уходить тем быстрее, чем быстрее будет наращиваться мышечная масса. Этим и объясняется необходимость включения приседаний в комплекс упражнений при тренировке. Приседания способны держать в тонусе мышцы ягодиц и способствовать улучшению их формы.

При изучении вопроса о том, сколько калорий сжигают приседания, встречаются самые разные цифры. В зависимости от темпа выполняемых упражнений расход калорий составляет примерно 200-300 килокалорий в час. Иными словами, приседая в течение десяти минут, можно потратить примерно 50 ккал. Данный параметр достаточно легко поддаётся увеличению — если в руки взять гантели весом два килограмма, расход калорий увеличится до 60 ккал в час.

Сколько калорий сжигается при приседании 50 раз

Подобный вопрос наверняка волновал каждого, кто применял приседания в качестве упражнения для устранения лишнего веса, рассчитывая при этом количество приседаний и их эффективность. Следует отметить то обстоятельство, что само по себе число приседаний мало что значит, если не учитывать темп, в котором приседания выполняются и вес самого приседающего. Например, если вес спортсмена 65 кг, то при приседаниях в течение десяти минут около пятидесяти раз он израсходует 25 килокалорий. Соответственно, изменение веса приседающего и времени, в течение которого выполняются приседания, влечёт за собой изменение числа сжигаемых при этом калорий.

Также имеет значение положение тела приседающего. Если он при приседаниях вытягивает руки вперёд и старается сохранять неизменное положение тела в пространстве, калорий сжигается большее количество, нежели при приседаниях с опущенными вниз руками. Таким образом, создаётся дополнительная нагрузка на различные группы мышц, что также способствует сжиганию определённого числа калорий.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.