Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сколько калорий сжигается при плавании
Калорийность продуктов - Худеющим о калорийности

Сколько калорий сжигается при плавании

Сколько калорий сжигается при плавании Найти идеальную формулу для похудения стараются давно. Многие тренеры уже давно пришли к единому мнению, что правильный расчёт калорий и ежедневная физическая нагрузка, всегда дают отменный результат. Наиболее эффективным спортом, не только для приведения в порядок, но и для поддержания фигуры в тонусе, является плавание. А вот сколько калорий сжигается при плавании, мало кто знает. Этот пробел стоит исправить и рассчитать индивидуальную физическую нагрузку для себя уже сегодня.

Расход калорий при плавании

Для тех, кто хочет похудеть, плавание идеальное средство для быстрого приведения фигуры в идеальное состояние.  Ведь при выполнении упражнений задействуются практически все группы мышц, что позволяет  терять килограммы не только в области талии, но и в области бёдер, икр улучшать рельеф рук. О пользе такого вида тренировок можно говорить часами. Но факт остаётся фактом: расход калорий при плавании может достигать 600 в час. Заинтриговало и впечатлило? Тогда вперёд выбирать для себя наиболее оптимальный вид плавания и заниматься своим здоровьем.

Ещё одним неоспоримым достоинством плавания является равномерное распределение нагрузок. Суставы обретают небывалую эластичность, мышцы приходят в тонус и что самое главное – никакого вреда здоровью. Плаванием, для обретения идеальной фигуры, могут заниматься как подростки, так и люди в возрасте. Расход калорий при плавании у каждого будет свой. Всё зависит от стиля, выбранного для достижения цели, скорости, расстояния и времени, в течение которого выполняются упражнения.

Сколько калорий сжигается при плавании в бассейне

Многие ищут принципиальную разницу между выполнением упражнений в бассейне и в море. Официальная статистика гласит, что активное плавание в бассейне на протяжении часа позволит избавиться от 450 килокалорий.  Сколько калорий сжигается при плавании в бассейне  разными стилями, до конца не подсчитано. Ведь мало кто сразу же может выдержать часовую нагрузку. Но, даже не профессиональные любители активного отдыха, рассекая просторы бассейна стилем баттерфляй, могут без проблем избавиться до 600 килокалорий.

Сколько калорий сжигается при плавании в море

Любители морского берега могут с удовольствием наслаждаться отдыхом и выполнять физические упражнения, направленные на поддержание фигуры в тонусе. Тем более, что морская вода облегчает процесс плавания, хотя на сжигании калорий это ни коем образом не сказывается.   Вычисляя сколько калорий сжигается при плавании в море, как и в других случаях, необходимо определить при помощи какого стиля предстоит худеть. В среднем, активное времяпрепровождение в море позволяет  потерять до 500 килокалорий. Но, в отличие от бассейна, в котором всегда есть кому подстраховать, в море нужно адекватно рассчитывать свои силы и не заплывать, руководствуясь своим стремлением быстрее похудеть, очень далеко. С непривычки или из-за холодной воды, мышцы может свести судорога и тогда идеальная фигура будет последним, о чём станет думать пловец.

Сколько калорий сжигается при часе плавания

Сколько калорий сжигается при часе плавания

Разные стили плавания дают разные результаты. Но, худеть модно как плескаясь на круге, так и заплывая кролем в дальние дали. Только у одних результат будет очевиден немного раньше.  Если принимать во внимание статистику, то расход калорий при плавании составляет:

- баттерфляй – 570-650 килокалорий в час;
- брасс – 550-600 килокалорий в час;
- кроль – 520-580 килокалорий в час;
- активное плавание в круге или на матрасе – 250 килокалорий в час.

Какой бы вид плавания ни был выбран, рано или поздно он принесёт свои результаты. Главное начать тренировать свои мышцы. Постепенно увеличивая нагрузки можно добиться впечатляющих результатов.

Расход калорий при плавании брассом

Видя впечатляющие цифры ушедших калорий необходимо помнить, что они получены с учётом непрерывной нагрузки. Так, расход калорий при плавании брассом составляет около 600. При этом пловец не делает себе 20 минутных передышек. Он целенаправленно плывёт в хорошем темпе. Поэтому думать, что час попеременного плавания оправдает поздний и обильный ужин, не стоит. Для того, чтобы скинуть всё те же 600 калорий можно просто подольше побыть в воде, поплавать в своё удовольствие, поиграть в активные водные игры, а не нежиться на солнышке и поедать очередные сладости.

Расход калорий при плавании у каждого индивидуальный. Стремиться к олимпийским результатам для похудения не нужно. Тело само знает как ему эффективно и целенаправленно приводить себя в форму. Постепенно результат станет заметен. И оценив все перспективы от занятий плаванием, человек уже вряд ли откажет себе в подобном удовольствии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.