Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сколько калорий сжигается при беге
Калорийность продуктов - Худеющим о калорийности

Сколько калорий сжигается при беге

Эффективность бега для сжигания калорий

Сколько калорий сжигается при беге Более высокая эффективность бега для сжигания калорий по сравнению со всевозможными средствами для похудения и диетами для устранения жира очевидна. Обусловлено это тем, что бег, помимо того, что даёт возможность устранить лишний вес, способствует укреплению здоровья, повышает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет кровообращение, поднимает мышечный тонус. Бег способствует формированию красивой фигуры, поскольку именно при беге нагрузка распределяется равномерно на все группы мышц. Тело становится тренированным и гармонично развитым.

В результате занятий бегом происходит ускорение процесса метаболизма, что позволяет характеризовать бег как максимально эффективное средство для похудения и сжигания ненужных калорий. Особенно это имеет отношение к таким проблемным зонам тела, как ягодицы, живот и ноги. Люди, практикующие утренние пробежки, существенно снижают риск получения целлюлита. Причём чем больше вес человека, тем большее количество калорий при беге будет сжигаться. Тем не менее, людям, страдающим ожирением, бег противопоказан, поскольку высок риск получения травм суставов нижних конечностей.

Расчет сжигаемых при беге калорий

Бегать рекомендуется не по асфальту, а по природному грунту, поскольку, таким образом, можно сберечь суставы. Кроме того, полезно бежать, постоянно меняя характер местности — то по прямой, то на подъём, то на спуск, изменяя скорость от резких рывков до спортивной ходьбы. В зависимости от того, насколько разнообразной будет нагрузка организма, настолько больше калорий можно сжечь при беге.

Ниже приведены показатели, являющиеся усреднёнными данными. На самом деле, на эффективность сжигания калорий влияет множество факторов, например вес человека, разнообразие переносимой нагрузки. Примерный расчёт сжигаемых при беге калорий выглядит так:

- при беге трусцой — 400-500 калорий за час;

- при беге на месте — 400-500 ккал за час;

- при пеших прогулках — 200-250 ккал за час;

- при беге с повышенной скоростью (до 11 км/час) — 480-550 ккал в час;

- при совершении ускорений (до 16 км/час) — 750-900 ккал/час;

- при беге в гору — 600-700 ккал в час;

- при восходящем беге по лестнице — 1000 ккал/час;

- при беге по лестнице вверх и вниз — 600 ккал/час.

Длительность эффективной пробежки для сжигания жира не должна быть менее получаса. Причём первые двадцать минут организм попросту расходует поступившие с пищей калории, расщепление жировых отложений начинается лишь после этого отрезка. После двадцати минут бега начинается сжигание жира с проблемных мест, поэтому стоит повышать свою выносливость. Стоить помнить и о том, что эффективной может быть только регулярная работа.

Сколько калорий сжигается при беге на 1 км

Дистанция один километр представляется оптимальной с точки зрения сочетания эффективности и сравнительно небольшой трудности её преодоления. Наиболее рациональным временем её преодоления считается семь минут. За такую тренировку сжигается 25 ккал. Для сравнения можно отметить, что при нахождении в состоянии покоя на протяжении указанного временного промежутка сжигается одна калория. Бег на подобные небольшие дистанции лучше всего практиковать в холодное время года, поскольку необходимость повышенного выделения тепла гарантирует дополнительный расход калорий.

Сколько калорий сжигается при беге 30 минут

Для точного определения количества сжигаемых при беге калорий, помимо времени тренировки следует учитывать вес человека и процент накопившегося жира. Это обусловлено тем обстоятельством, что чем больше мышечной массы и меньше лишнего веса имеет человек, тем большее количество калорий при беге он может сжечь. Весьма важным фактором, влияющим на итоговое количество сжигаемых калорий, является скорость бега, а также пол человека, поскольку, как показывают статистические показатели, мужчинам легче сбрасывать лишний вес, нежели женщинам.

Специалистами давно подсчитано, что калории начинают эффективно сжигаться лишь по истечении тридцатой минуты бега, поэтому рекомендуют бегать дольше. По прошествии часа бега калорий сжигается намного больше, чем через полчаса, после чего в организме они более не накапливаются. Однако факт этот не оказывает существенного влияния на общее количество калорий, сжигаемое за полчаса бега, поскольку в этом случае также имеет место нагрузка на организм, правда менее существенная. В том случае, если нет возможности бегать без перерыва на протяжении длительного времени, можно чередовать бег с ходьбой, нельзя, лишь останавливаться и присаживаться. Ниже приведены усреднённые показатели калорий, сжигаемых после получасового бега.

Если речь идёт о 30 минутах непрерывного бега для девушек со средней скоростью 8-10 км/ч, то такое упражнение устраняет150-200 калорий.

Такой же временной промежуток бега для мужчин позволяет говорить о сжигании 200-250 калорий в результате.

Сколько калорий сжигается за час при беге

Сколько калорий сжигается при беге трусцой

Количество сожжённых калорий находится в прямой зависимости от веса человека, скорости бега, общего количество жировой ткани в человеческом организме и от времени, затрачиваемого на бег. Из этого следует вполне логичный вывод о том, что наилучшие результаты достигаются при беге на дальние расстояния с максимально возможной при этом скоростью. Разумеется, о спринтерской скорости никто не говорит, поскольку на длительных временных интервалах возможно бежать преимущественно трусцой. Если вести речь о конкретных цифрах, то бег трусцой со скоростью 12 км/час сжигает 920 калорий на протяжении часа. Для сравнения можно сказать, что бег трусцой со скоростью 18 км/час сжигает 1290 калорий за час бега.

Сделать точный подсчёт сжигаемых при беге трусцой калорий невозможно уже по той причине, что скорость бега трусцой у каждого человека своя собственная. Имеется зависимость скорости сжигания калорий и от пола человека, поскольку подмечено, что у мужчин процесс идёт быстрее. Ниже приведены некоторые приблизительные показатели:

- трусца на скорости 8,5 км/час способствует расходу 7,5 килокалорий за одну минуту и 3,0 ккал на 500 граммов веса за час бега;

- скорость бега трусцой 10,5 км/час приводит к расходу 10,4 килокалорий в минуту и 4,4 ккал на 500 граммов веса человека за час бега;

- бег трусцой со скоростью 12 км/час сжигает 14,2 килокалорий в минуту и 5,5 килокалорий на 500 граммов веса человека за час бега;

- трусца на скорости 16 км/час сжигает 17,5 килокалорий в минуту и 7,4 килокалорий на 500 граммов веса за час бега.

Сколько калорий сжигается при беге на месте

Бег на месте хорош в том случае, когда дома отсутствует беговая дорожка, либо пробежке на свежем воздухе препятствует плохая погода. Разумеется, бег на месте не даст нагрузки, сравнимой с той, какую обеспечивает бег по пересечённой местности, однако он способен поддержать на должном уровне мышечный тонус и помочь сжечь лишние калории.

Количество сжигаемых при беге на месте калорий зависит от веса человека, времени проведения занятия и его интенсивности. Человек, имеющий массу тела 60 кг, за полчаса бега на месте сжигает 220 калорий. Если вес тела человека равняется 70 кг, бег на месте той же продолжительности сжигает 275 калорий. Если же человек весит 90 кг, получасовой бег обеспечит ему потерю 365 калорий. Средняя интенсивность бега при этом равняется 8 км в час.

Согласно разработкам специалистов в области спортивной медицины, постепенное увеличение темпа бега на месте гарантирует увеличение объёма сжигаемых калорий. Важно также отметить, что ввиду ограниченности движений при беге на месте стоит использовать более мелкие группы мышц, в частности мышцы рук. Рекомендуются вращения в разные стороны, вперёд и назад, движения кистями.

 

Комментарии  

 
Guest
0 # Guest 07.06.2016 18:43
Бег трусцой со скоростью 18км/ч - это 5!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
admin
0 # admin 07.06.2016 19:03
Проблемы перевода от непрофессионала.
К сожалению технический персонал не вправе править статьи.
"Трусца" - читать, как "бег".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Я
0 # Я 09.06.2016 22:12
Я на велосипеде медленнее езжу)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.