Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Язь
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность язя

Язь калорийность Язь - представитель семейства карповых. Рыбаки зачастую называют молодых язей подъязыками.

Эту рыбу можно встретить в большинстве европейских водоемов, нет их разве что в юго-восточной и южной части Европы. В нашей стране язи встречаются на всей ее территории, включая Якутию и Сибирь. Язь обитает в бассейне Черного моря, а также Каспийского моря. В Северной Америке выловом язей занимаются в штате Коннектикут.

Язь - это пресноводная рыба, однако время от времени она заходит в морские заливы и полупресные воды. Данная рыба очень чувствительна к кислороду, в связи с чем не способна выживать в закрытых прудах, где отмечается низкое содержание кислорода.

Стандартная длина взрослых особей варьируется от 30 до 40 сантиметров, вес - от 2 до 3 килограмм. Отдельные экземпляры вырастают до 7 кг в весе и почти 1 метра в длину. У язя толстое тело, блестящая, серебристо-синяя чешуя, желтые глаза, укороченная голова и черно-красные плавники. Молодые язи имеют светлый цвет чешуи - серебристо-серый. Живут эти рыбы порядка 15-20 лет. Питается мальками, моллюсками, мелкими представителями ракообразных, животной и растительной пищей.

Калорийность язя - 81 ккал. В составе оказались белки - 18,2 г., жиры - 1,0 г.

В составе язя есть зола, вода, белок, жир, витамины и минеральные вещества. В мясе есть хром, никель, калий, магний, железо, кальций, фтор, молибден, а также витамины B-группы.

Язь - довольно жирная и вкусная рыба, как и прочие карповые, при этом данную рыбу нужно тщательным образом обрабатывать и разделывать в связи с ее восприимчивостью к паразитарным инвазиям. Тщательная высокотемпературная обработка сделает мясо пригодным к употреблению, при этом риски заражения паразитами минимизируются.

Язя можно поймать в любое время года, его активно ловят и зимой. Вкус рыбы во многом зависит от сезона лова. К примеру, в летнее время у мяса язя присутствует запах тины, посему наиболее вкусным будет язь, который был пойман зимой. Самым ответственным образом следует заниматься потрошением, промыванием и замачиванием этой рыбы в соленой воде. В воду нужно опускать примерно на 30 минут перед готовкой.

Язя также маринуют, коптят, запекают, жарят, из него делают супы и уху. Также готовят котлеты, фрикадельки, рыбный фарш и т.д. В пищу активно употребляют икру (молоки) язей.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.