Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Щука
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность щуки

Щука калорийность Щука обыкновенная - пресноводный хищник из семейства щуковых. Обитает главным образом в прибрежных районах водоемов Северной Америки и Евразии, однако изредка ее можно встретить и в опресненных зонах морей - Азовском море (Таганрогский залив), заливах Балтики (Куршская коса).

Щука любит слабопроточные и непроточные воды, прибрежные заросли. В длину щука вырастает до 1,5 метров, в весе набирает до 25 кг. При этом средний вес щуки - от 5 до 7 килограммов. Охотится хищник в основном за окунем и плотвой.

Мясо у этой рыбы очень полезное, что можно объяснить его богатейшим химическим составом. В нем есть вещества, относящиеся к природным антибиотикам. Благодаря их антисептическим свойствам можно укреплять иммунитет и оказывать противодействие бактериальным инфекциям.

В мясе щуки есть фосфор и калий, также присутствует кобальт, йод, кальций, натрий, никель, магний, железо, молибден, фтор, хром, цинк, медь, сера, марганец, витамины A, E, C, PP, B-группы. В щучьем мясе не так много жира, поэтому его относят к диетическим продуктам.

Калорийность щуки - 82 ккал. В состав вошли белки - 18,4 г., жиры - 0,8 г.

Постоянное употребление блюд из щуки способно обогатить организм витаминами группы B (полный комплекс). Если человек будет питаться разными видами щуки - запеченной, отварной, жареной, то он значительно снизит риск закупорки сосудов и аритмии сердца. Многие диетологи советуют питаться щучьим мясом всем тем, кто имеет желание сбросить лишний вес и более не сталкиваться с подобной проблемой.

Кроме пониженной калорийности, в данном мясе есть высококачественный легкоусвояемый белок, усваиваемый намного лучше по сравнению с животным. Посему подобные мясо станет полезным для тех, у кого имеются ожирение печени и желудочно-кишечные расстройства.

Самыми вкусными считаются некрупные щуки весом не больше 2 кг. У них мягкое, вкусное и нежное мясо, тогда как у крупных особей мясо в основном жестче. Самых больших - свыше 10 кг - щук есть не желательно, ведь отдельные особи могут жить на протяжении нескольких десятков лет. Старые щуки вряд ли смогут порадовать вас своими вкусовыми качествами.

Мясо щуки всегда было в почете в русской кухне. Любой стол могла украсить фаршированная щука. Излюбленным деликатесом и закуской под горячительными напитки являлась щучья голова с овощами, крепким бульоном, пряными травами и чесноком. Знатоки считают, что крепкий щучий бульон - лучший помощник в борьбе с похмельем.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.