Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шпроты
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность шпротов

Шпроты калорийность В народе шпротами по традиции принято называть рыбные консервы вроде "братская могила", которые обладают выдающимся вкусом и запахом, напоминающим вкус сухих копченых рыб.

При этом с точки зрения науки шпроты - один из видов морских рыб, подходящих для консервирования. И как бы странно это не казалось, в банке шпротов не обязательно окажутся именно они.

Сразу стоит успокоить тех, кто переживает за собственное здоровье: ужасающей химии и разного рода e-добавок в шпротах практически не бывает. Изготовление консервов происходит с добавлением к свежей рыбе соли, специй и растительного масла.

Что же касается вида помещаемой в жестяную емкость рыбы, изготовители в основном редко являются привередами - главное, чтобы морские обитатели подошли по размерам и поместились в банку. Лишь в этом случае консервы могут по праву называться "шпротами". Поэтому не стоит удивляться, что под видом шпрот в баночках нередко оказываются килька, салака, анчоус и даже мелкая сельдь.

Если исходить из чисто диетической точки зрения, никаких негативных последствий от замены шпротов прочими мелкими морскими рыбами нет: по собственной полезности и питательности другие виды редко отличаются от шпротов, а по отдельным характеристикам - даже превосходят.

Можете быть уверены в том, что настоящие шпроты используются в Прибалтике: Балтийское море богато на крупные популяции европейского шпрота, поэтому местным производителям попросту не нужно подменять их прочими видами рыбы.

Встречаются шпроты и в Черном море, так что консервам, которые были произведенным в черноморских регионах, не доверять нет повода. Что же касается консервов с Каспия, то там, в 9-ти из 10-ти случаев в баночках вы обнаружите кильку.

Калорийность шпрот - 363 ккал. Также есть в составе белки - 17,4 г., углеводы - 0,4 г., жиры - 32,4 г.

Сами же производители нередко попросту не могут извлечь выгоду из подмены одного вида рыбы другим, посему в львиной доле случаев название консервы оправдывает ее содержимое. В нашей стране в последнее время части более тщательно регулировать производство рыбных консервов, так что в банке с отечественными шпротами с максимальной долей вероятности можно будет обнаружить именно их.

Свойства шпротов в форме копченых консервов обеспечивают их оценку если не в качестве основы, то, как важную часть рациона. К примеру:

1. В составе любой маленькой морской жирной рыбы имеются весь набор незаменимых для организма аминокислот. Это означает, что шпроты могут заменить мясо.

2. Состав шпрот обогащен витаминами B-группы, витаминами A, D. Если учитывать, что при их создании почти не используется термическая обработка, данный комплекс остается практически в первозданном виде.

3. Шпроты имеют высокую калорийность. В самой рыбе содержится много жира, а добавление масла обуславливает ценность продукта в энергетическом плане. Однако с другой стороны, людей с лишним весом это вряд ли обрадует.

4. Людям, которые страдают подагрой, не следует употреблять шпроты, так как в них много пуриновых оснований.

5. В шпротах может присутствовать бензопирен. Как бы то ни было, в европейских шпротах его больше, нежели в отечественных. Сам же бензопирен - онкологический агент. Поэтому если выбираете шпроты, лучше покупайте российские.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.