Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Хек
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность хека

Хек калорийность Хек или по-другому мерлуза - представитель семейства мерлузовых. Эту рыбу можно встретить в водах Атлантического и Тихого океанов, на глубине 200-1000 метров. Во многих европейских странах хека называют лучшей рыбой из тресковых пород. Существует порядка десяти видов мерлуз. Их вкус во многом зависит от качественных характеристик среды обитания.

В длину хек может вырастать от 30 см до 1,5 м, весит в среднем 500-700 г, в единичных случаях набирает до 5 кг. Тело у рыбы удлиненное, спинка темная и высокая, окрас серебристо-серый.

Химический состав хека напоминает навагу, содержание жира в среднем на 4 процента больше, нежели у прочих представителей трески. Более того, в мясе от 15 до 17 процентов жиров, обогащенных ценными аминокислотами, минеральные вещества, зола, витамины и вода. В хеке есть витамины B-группы, витамины A, C, E, PP, минеральные вещества: железо, фтор, медь, йод, цинк, кальций, сера, марганец, калий.

Все это богатство укрепляет ткани организма и кости, поддерживает обмен веществ и витаминно-минеральный баланс.

Калорийность хека - 86 ккал. Также в составе имеются белки - 16,6 г., жиры - 2,2 г.

Жир данной рыбы состоит жирных насыщенных кислот, которые нужны для правильной работы сердечнососудистой системы человека. В икре присутствует важнейший элемент - Omega-3 кислота. Является сырьем для целого ряда косметических и лекарственных средств, характеризуется антиоксидантными свойствами.

Регулярное употребление хека в пищу способно понизить содержания сахара в крови, послужить профилактическим средством ожирения и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. У хека восхитительный вкус, у него мало мелких костей и нежнейшее мясо.

Принято считать, что лучшими вкусовыми качествами обладает жареный хек. Однако свежая рыба может в скором времени потерять собственный вкус, поэтому продают его в основном в свежемороженом виде. Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нужно разморозить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и обжарить с 2-ух сторон на раскаленной сковородке. Из хека частенько делают фарш, рыбные фрикадельки, котлеты, его тушат, запекают и варят.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.