Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Устрицы
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность устриц

Устрицы калорийность Устрицы - наиболее популярные двустворчатые беспозвоночные моллюски, ценный объект морского промысла.

В данный момент существует порядка 50 разных видов устриц. Почти все разновидности - тепловодные, поэтому их трудно встретить на севере. Главные промысловые виды обитают в Черном, Адриатическом и Средиземном морях, а отдельные виды, к примеру, гигантская устрица, живут у берегов Японии. Диких устриц осталось очень мало, так как продолжительная история промысла сократила число естественных популяций данных морских обитателей по всей планете.

Популярность эти моллюски получили благодаря своему прекрасному вкусу и выдающимся питательным свойствам. Вкус зависит от вида устрицы, температуры и степени солености воды, многочисленности колоний и целого ряда прочих факторов.

В мясе устриц содержатся жиры, белки и углеводы, плюс целый комплекс минеральных веществ. Данные беспозвоночные - богатейший источник ценных жирных кислот, среди которых и Omega-3. Польза устриц заключается в имеющихся у них витаминах B-группы, цинке, йоде, кальции, железе, солях калия, меди. Всего 6 устриц стандартной величины концентрируют в себе дневную норму железа и меди для взрослого человека, этим можно объяснить уникальную пользу устриц для организма. В жире, который присутствует в их мясе, есть керамиды - вещества, оказывающие профилактическое воздействие и предупреждающие развитие онкологических заболеваний. Белки этих моллюсков обогащены незаменимыми аминокислотами, которые участвуют в выработке половых гормонов, например, тестостерона.

Калорийность устриц - 95 ккал. Также в составе оказались белки - 14,0 г., углеводы - 6,0 г., жиры - 0,3 г.

Если включить устрицы в свой рацион, можно отметить улучшение состояния ЖКТ, желчевыводящих путей, селезенки и печени. Эти морские обитатели положительным образом влияют на состав крови, повышают гемоглобин, укрепляют иммунитет. При этом сырые устрицы могут стать причиной заражения вредными микроорганизмами, в связи с чем не следует их употреблять кормящим и беременным женщинам, людям в возрасте и детям.

Как приготовить устрицы? Их едят как в свежем, так и приготовленном виде, маринованными, запеченными, из них готовят бульоны и супы. Являются одной из лучших закусок к сухому белому вину и шампанскому.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.