Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Угорь
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность угря

Угорь калорийность Угорь - рыба из семейства угревых, которую довольно сложно перепутать с какой-то другой. Угорь не похож на своих собратьев, ведь его внешний облик напоминает скорее змею, нежели рыбу.

Угорь может вырастать до 2 м, в массе набирая при этом до 6 кг. Чешуя у угря мелкая, имеет темный оттенок, сине-желтая она на брюхе и черно-зеленого цвета на спине, миниатюрная приплюснутая голова, что еще больше добавляет ему сходства со змеей.

Угря можно встретить в самых разных реках по всей Европе. В России он обитает главным образом в Балтийском море, Онежском и Ладожском озерах. Еще угорь приспособился к жизни у Атлантического побережья.

По своему составу речной угорь не далеко ушел от своих морских собратьев, однако есть отличие в количестве белка, которого в речной рыбе намного больше. Что же касается калорий и жиров, здесь речной угорь опережает морского - в морском угре калорий в 3 раза меньше. Морской угорь имеет больше фосфора и йода, нежели речной.

Стоит признать, что разделение угрей на морской и речной виды не полным образом способно отражать действительность, ведь эти рыбы регулярно мигрируют из морей в реки и обратно. Оба вида содержат витамины B2, B6, E, PP, D, A. В мясе угря присутствуют вода, натрий, калий, кальций, жирные кислоты, никель, хром, зольные соединения.

Калорийность морского угря - 93 ккал. В составе есть белки - 19,3 г., жиры - 1,9 г.

Калорийность речного угря - 332 ккал. В составе оказались белки - 14,5 г., жиры - 30,5 г.

Жирные кислоты, присутствующие в мясе угря, нужны для поддержки эластичности сосудов, соединительной ткани и клеточных мембран, они омолаживают организм. Регулярное употребление этой рыбы оказывает помощь при угревой болезни, проблемах с кожей, укрепляет ногти, волосы и зубы.

Угорь способен восстанавливать организм после травм и болезней. Происходит полное усвоение высококачественного белкового мяса угря, в результате организм получает настоящий строительный материал для своих клеток. Витамины играют роль антиоксидантов, предупреждая преждевременное старение, омолаживают организм.

Угорь почитают во многим странах, но особое значение ему придают именно японцы. В Японии из угря делают особое, лечебное блюдо под названием "унаги". В Поднебесной считают, что жареное угревое мясо позволяет организму легче переносить нагрузки, жару, получать дополнительную выносливость и силу. Корейцы же полагают, что мясо угря лечит от бесплодия и импотенции.

Врачи из Европы советуют питаться угрем для профилактики рахита. Приготовление угря происходит разными способами - его маринуют, запекают и жарят. Копченый угорь считается деликатесом и замечательной закуской к белым сухим винам и пиву.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.