Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Треска
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность трески

Треска калорийность Треска - морская рыба, которую относят к семейству тресковых. Стандартная длина промысловой трески - от 40 до 60 сантиметров, самые крупные особи могут вырастать до двух метров. Обитают в умеренных областях Атлантического океана.

В треске содержится белок, жир, зольные соединения, вода, витамины и минералы. В мясе много полноценного легкоусвояемого белка, обогащенного незаменимыми аминокислотами.

В этой рыбе большое количество фосфора, что положительно сказывается на мозговой активности, а также кальция, в треске есть калий, необходимый для слаженной работы сердца и получения мозговыми клетками кислорода. Сера же улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Фтор, йод, натрий и магний - жизненно необходимые для человека вещества. По уровню содержания йода треска опережает большинство своих речных конкурентов, данный элемент способен предупреждать появления заболеваний щитовидки и разного рода эндокринных нарушений.

Калорийность трески - 78 ккал. В составе оказались белки - 17,7 г., жиры - 0,7 г.

Благодаря регулярному употреблению данной рыбы можно улучшить общее состояние организма, что происходит за счет вышеприведенных минералов и витаминов. Низкая калорийность трески позволяет называть этот продукт диетическим.

Печень трески - самостоятельный деликатес, который буквально кишит витаминами D и A, которых в мясе в разы меньше. Кроме того, в рыбе много жира - до 3/4. Печень трески советуют употреблять для профилактики артрозов, при болезнях опорно-двигательного аппарата, ведь в мясе рыбы имеются особые вещества, которые нейтрализуют ферменты, деформирующие суставы.

Стоит отметить не только пользу трески, но и ее великолепный вкус. Эту рыбу варят, тушат, запекают, жарят, маринуют, готовят из нее заливное и супы. Печень трески принято консервировать в масле. Из печени делают холодные закуски, салаты, ее активно добавляют к разным холодным закускам и овощным блюдам.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.