Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Судак
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность судака

Судак калорийность Судак - представитель пресноводных рыб, относящийся к семейству окуневых. В нашей стране можно встретить 2 вида судака - обыкновенный и волжский, который также зовется бёршем. Еще одно название судака - сула, подобным образом называют данную рыбу на берегах Азовского моря и на Дону.

Судак отдает предпочтение чистым водоемам с обилием кислорода, держится на большой глубине - в опресненных заливах морей и крупных реках. Судак ведет хищный образ жизни, охотится главным образом за более мелкой рыбой. Вес сука в среднем от 3 до 5 кг.

Судак ценится за свое вкусное мясо и относительно небольшое число костей. Главная польза судака, если не считать его общие питательные свойства - это повышенное содержанием витамина A в сочетании с ненасыщенными жирными кислотами.

Состав судака не имеет особо ярких отличий от химического состава остальных пресноводных рыб - зольные вещества, жиры, вода, белки, минеральные соединения, холестерин, витамины. В мясе этой рыбы есть витамины группы B, витамин PP, C, E. Среди минералов стоит подчеркнуть кобальт, марганец, фосфор, кальций, никель, калий, серу, хлор, магний, медь, йод, цинк, железо.

Калорийность судака - 84 ккал. Также в составе присутствуют белки - 19,2 г., жиры - 0,7 г.

Судак - вкусная и полезная рыба, которая подойдет для диетического питания. В нем есть незаменимые аминокислоты и легкоусвояемый белок, благодаря которым улучшается обмен веществ и работа сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание йода восполняет его дефицит и предупреждает развитие эндокринных заболеваний.

Кроме полезных свойств, данная рыба несет собой и определенный риск - возможность заразиться гельминтами. Однако этого можно не допустить, просто произведя тщательную термическую обработку рыбы.

Жареный, запеченный или отварной судак - безопасное и вкусное блюдо. Что же касается копченого пресноводного судака, то с этим блюдом нужно вести себя предельно осторожно, ведь в копченой рыбе могут накапливаться канцерогены, поэтому диетическим продуктом копченого судака назвать вряд ли получится.

Известно огромное число рецептов, с помощью которых можно приготовить полезного и вкусного судака. Фаршированный, маринованный, в кляре, жаренный на углях, тушеный, отварной, запеченный судак, уха, рыбный суп, шашлык из судака - весь набор блюд перечислить крайне сложно. Купить судака можно в свежем, охлажденном и замороженном виде - эта замечательная рыба хороша в любом виде. Филе из судака - великолепный полуфабрикат, из которого у вас получится сделать любое рыбное блюдо.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.