Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ставрида
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность ставриды

Ставрида калорийность Ставрида - так называют сразу несколько видов промысловых рыб, относящихся к семейству ставридовых. Всего же в семейство входит около 144 видов рыб.

География обитания ставриды довольно широка: рыба обитает в Индийском, Тихом и Атлантическом океане, у берегов Японии и в Средиземном море. В России ее добывают в водах Балтики и в Северном море.

У этой рыбы серебристо-голубоватый цвет чешуи, тонкий острый хвост, вытянутое веретенообразное тело, пилообразный заостренный гребешок, которым она пользуется в качестве защиты от хищных рыб, к примеру, от скумбрии или тунца. Рыба ведет стайный образ жизни. В длину достигает примерно 30 см, более крупные (до 60 см) особи можно встретить в крайне редких случаях. Привыкла находиться на небольших глубинах, период жизни - от 7 до 9 лет.

Мясо этой полезной и вкусной рыбы имеет в своем составе белок, воду, золу, минеральные вещества, жир и витамины. Ценится она за повышенное содержание фосфора, хрома, магния, железа, а также легкоусвояемый белок, в котором содержится масса аминокислот, включая незаменимых. Ставрида может похвастаться содержанием полиненасыщенных жирных  кислот Omega-3.

Калорийность ставриды - 119 ккал. Также в составе есть белки - 19,0 г., жиры - 5,0 г.

Употребление этой рыбы в пищу связывают с огромной пользой для здоровья благодаря жирным кислотам, благоприятно влияющим на работу сердечно-сосудистой системы. Высокое же содержание высококачественных белков позволяет называть ставриду диетическим продуктом. Данную рыбу рекомендуется употреблять при проблемах с лишним весом в качестве составной части диетического рациона.

Однако при всех своих полезных свойствах, ставрида может накапливать в собственных тканях вредные вещества, к примеру, пары ртути. В связи с этим нужно особенно тщательно выбирать, перевозить, хранить и упаковывать рыбу. Этот же факт объясняет противопоказания к употреблению ставриды беременными женщинами, маленькими детьми и аллергиками.

В ставриде небольшое количество костей. Из рыбы делают холодные закуски, супы, уху, ее вялят, сушат, тушат и жарят. Также из нее выходят прекрасные рыбные чипсы, снеки, закуски, плюс разного рода рыбные консервы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.