Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сом
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность сома

Сом калорийность Сом обыкновенный, также именуемый европейским сомом - очень большая рыба, относящаяся к семейству сомовых. Крупная особь может вырастать до 5,5 м, а ее вес нередко может доходить до трехсот килограмм.

Цвет у сома в основном темный, встречается еще темно-зеленый и светло-коричневый окрас. В редких случаях удается обнаружить сомов-альбиносов. Живет данные рыба в озерах и реках, почти на всей территории европейской части нашей страны. Нередко появляется в Африке, Аральском море и Европе. Большинство людей полагают, что сом питается падалью, но это не так. Главная пища этой рыбы - водные насекомые, различные ракообразные и мальки. По мере взросления сом начинает вести охоту за моллюсками и крупной рыбы. Бывали случая нападения больших сомов на водоплавающих птиц и даже людей. Сом ведет ночной образ жизни, днем он привык отлеживаться на дне, прячась за корягами.

Химсостав мяса сома практически не имеет отличий от состава прочих пресноводных рыб. Вода, жиры, зольные вещества, белок, ретинол, витамины PP, B2, B1, B9 и B6. Также есть кобальт, никель, хлор, сера, железо, фосфор, фтор, кальций, цинк, йод, марганец, магний, натрий. По калорийности и питательности сома можно сравнить с осетровыми породами рыб.

Калорийность сома - 143 ккал. В составе также оказались белки - 16,8 г., жиры - 8,5 г.

Хотя калорийность относительно больше, нежели у рыб прочих пород, мясо сома рекомендуется употреблять при составлении диетического питания. Высококачественный белок, имеющийся в сомовом мясе, без труда усваивается организмом, на долгое время обеспечивает ощущение сытости, считается отличным строительным материалом для костной системы организма, тканей и мышц человека. Мясо сома оказывает полезное действие для печени. Масса минеральных веществ и витаминов способна поддерживать их оптимальный баланс в организме.

Еще один плюс этой рыбы - почти полная ее безотходность. Сом не имеет чешуи, отсутствуют рыбный запах и мелкие кости. При приготовлении разных блюд можно задействовать все части пресноводного гиганта - хвост и голову направить на приготовление ухи и супов, готовку мяса производят различными способами - маринуют, тушат, готовят на гриле, жарят и запекают. Из сома выходит прекрасное заливное, котлеты, шашлык, рыбная солянка.

Сом горячего копчения - настоящий деликатес во многих странах Европы. Немцы считают копченого сома лучшей закуской к пенному напитку и белому вину. Клариевый, или же Африканский сом - настоящее волшебство. Это вкуснейшая рыба, у которой очень нежное мясо, пригодная для детского или диетического питания.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.