Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сиг
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность сига

Сиг калорийность Сиг - рыба, которую относят к семейству лососевых. Его тело имеет серебристый цвет, темные плавники.

Речные сиги имеют довольно скромные размеры - 10-15 сантиметров в длину. Что же касается полупроходных и озерных видов, то они вырастают до 60-70 сантиметров и весят от 2 до 3 килограмм. Самый крупный сиг, когда-либо попадавшийся человеку, весил 10 кг. Сиги живут в реках и озерах Евразии, а также в Америке. Существует немало видов сигов, к примеру, рипус или европейская ряпушка. Всего же различают свыше 60 видов.

В нашей стране сигов можно встретить в Северном Ледовитом океане, в Забайкалье, в Финском и Куршком заливах Балтики, в Ладожском озере. Сиги есть и в скандинавских озерах, а также Американском континенте - в канадских озерах и в районе Аляски. Сиг имеет важное промысловое значение, при этом его численность неумолимо снижается. Отдельные виды сигов, к примеру, баунтовский и волховский сиги, включены в Красную Книгу. Сиги - одни из самых привлекательных рыб в спортивной рыбалке. Сиги предпочитают прохладную воду, где в достатке кислорода, мальков, планктона и мелких ракообразных, которыми и питается сиг.

Мясо сигов обладает прекрасным вкусом и повышенной питательной ценностью. В нем есть высококачественный белок, обогащенный аминокислотами, зольные соединения, жир и вода. Если сравнивать мясо сига с мясом прочих лососевых, то оно имеет белый цвет и много жира, ведь сиг любит находиться в холоде. В жире сигов сконцентрированы жирные кислоты, которые нужны человеку для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы плюс минералы и витамины - фолиевая кислота, витамин D, E, витамины B-группы, ниацин, ретинол.

Калорийность сига - 144 ккал. В состав вошли белки - 19,0 г., жиры - 7,5 г.

Также необходимо назвать такие вещества, как никель, хром, фтор, молибден, никель и цинк. Как жиры, так и белки данной рыбы считаются легкоусвояемыми, в отличие от белков и жиров животных.

Вкусовые качества сига могут напоминать чира или омуля - они тоже характеризуются восхитительным белым нежным мясом с минимальным количеством костей.

Из сига всегда делали и продолжают делать массу вкуснейших и полезных блюд. Эту рыбу уже долгие века используют в русской кухне - как праздничной, так и постной. Копченые сиги красовались на богатых столах бояр и царей. Фаршированные, маринованные, копченые, вареные, жареные сиги, запеченные по-крестьянски в золе, соленые старо-финским способом, уха из сигов - из этих жирных рыб выходит прекрасная уха с божественным ароматом и еще очень много отличных блюд.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.