Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сардина
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность сардины

Сардина калорийность Сардина - представитель морских рыб из семейства сельдевых. У нее скромные размеры - около 20 сантиметров, необычайно красивая чешуя с золотистым переливом, которая порой переливается всеми цветами радуги. Встречается в Средиземном море, Атлантическом и Тихом океане, а также на Дальнем Востоке. Сардина играет важнейшую промысловую роль, ее активно добывают в таких странах, как Россия, Аргентина, Испания, Франция, Португалия.

Сардина - богатый источник полезных веществ. В ее составе много фосфора, кальция, цинка, натрий, калия, йода, магния, витаминов E, B, PP. Повышенное содержание витамина A обеспечивает восстановление ресурсов организма, обновление и омоложение клеткой, регенерацию тканей. В жире присутствует немало ценнейших жирных кислот Omega-3. В связи с этим регулярное употребление рыбьего жира позволяет уберегать человека от возникновения атеросклероза сосудов, улучшать состояние волос и кожи, снижать уровень "плохого" холестерина. Бытует мнение, что жир сардин может излечивать трофические язвы, псориаз, любые аномалии и болезни кожных покровов.

Калорийность сардины - 169 ккал. В состав вошли белки - 20,6 г., жиры - 9,6 г.

Основная польза этой рыбы проявляется в нестандартном для нее вареном виде. В вареных сардинах отмечается повышенное содержание коэнзима Q 10 - лучшего антиоксиданта, который способен замедлять процессы старения в результате блокировки свободных радикалов. Вареная сардина в короткие сроки восстанавливает утомленные ресурсы организма, укрепляет иммунную систему и даже купирует проявление бронхиальной астмы.

Наряду со всеми очевидными полезными свойствам, сардину знаю во всем мире как рыбу, которую консервируют в пряном масле (главным образом оливковом) и с прованскими травами. Приготовление ее в свежем виде происходит намного реже, при этом средиземноморская кухня предполагает и жареных, и копченых сардин, также и них делают холодные закуски и рыбные бульоны.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.